环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星节能环保网  > 脱硫脱硝 > 正文

华能珞璜电厂2号机组烟气脱硝装置投运

北极星节能环保网  我要投稿  2013/11/27 14:04:25    中国电力新闻网  

北极星节能环保网讯:11月26日下午2时整,华能珞璜电厂2号机组烟气脱硝装置顺利通过168小时试验运行,正式投运。新投运的烟气脱硝装置安全可靠、性能优良,出口烟气氮氧化物浓度充分满足国家新的环保排放要求,预计每年可减少氮氧化物排放量约5500吨。

据悉,华能珞璜电厂在重庆市率先实现烟气脱硝,该厂5号和6号共计120万千瓦机组已于2012年完成脱硝改造。未来几天,该厂1号机组脱硝系统也将完成改造投入运行。据该厂策划部技术工程师介绍,至2014年电厂现有6台机组将全部完成脱硝系统改造,每年可减少氮氧化物排放量约4.3万吨。该厂烟气脱硝装置的投运,将对重庆地区打造“蓝天工程”,加强环境保护产生积极作用。

投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星节能环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭