环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星节能环保网  > 环保 > 正文

史立山:中国把新能源的利用作为重要发展方向

北极星节能环保网  我要投稿  2013/12/2 15:01:56    机电商报 贾美姿  

北极星节能环保网讯:近日,中国-东盟绿色经济可持续发展论坛在北京举行。本次论坛由国家发改委主办,国家发改委国际合作中心、中国东盟中心承办,北极星电力网协办。国家发改委外事司副司长李雪东、外交部亚洲司参赞李涛、国家能源局新能源和可再生能源司副司长史立山以及东盟各国驻华使馆高级官员、中国能源企业的高级管理人员出席会议并发表演讲。此次论坛由五个专题组成,分别对中国与东盟绿色经济与可持续发展的相关政策、运行模式及新技术应用、如何应对未来的挑战等方面进行了探讨。

论坛上,史立山表示,目前世界各国都把新能源的利用作为重要发展方向, 中国也不例外。但中国新能源发展仍面临诸多难题———成本高、能源及电力管理体制不能适应新能源产业的发展等。这些问题同时也是东盟各国面临的挑战。这就需要双方携起手来,共同应对,实现经济的可持续发展。

投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星节能环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭