北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

国电新疆公司发电量突破120亿千瓦时

北极星电力网新闻中心  来源:中国国电集团公司    2013/12/31 14:39:19  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 发电量 国电 火电企业

北极星火力发电网讯:截止到12月28日,国电新疆公司发电量突破120亿千瓦时大关,同比增长33%,创历史新高。

2013年,面对新疆电力市场供大于求的状况,新疆公司以经济效益为中心,以对标管理为抓手,围绕“拓市场、争电量、保目标”营销主线,思路清晰、措施坚决,保基数电量、争外送电量,获得了较好的市场效果。

进入四季度以来,该公司统筹调配生产、营销资源,指导下属各单位借力“疆电外送”高峰机遇,全力释放机组产能,发挥水、火电互补、互济效能和热电联产优势,抢发、争发电量。

“全员营销”拓市场。该公司做细市场分析,做深对标管理,做实全员营销;积极抢抓市场机遇,争取外送电量等市场化电量9.4亿千瓦时,弥补了基数电量下降造成的冲击;同时,科学规划新机组投产时序,错峰实施脱硝环保和检修技改工程,保证发电产能有效释放;多措并举下,公司市场占有率稳定,巩固了基数电量市场份额,实现了市场化电量“三同”可比。

“绿色营销”抢电量。该公司克服主要流域今年来水较多年平均来水偏少15%的实际,发挥水电流域调度优势,上下游电站发蓄结合,足额利用水资源,水电实现全额上网;不等不靠,积极协调风电送出事宜,逐步扭转风电电量受限问题;全年水、风电实现发电量48.06亿千瓦时,同比增加45%,“绿色营销”抢电量取得了实效。

“智慧营销”增效益。针对跨省外送电量和疆内替代电量价格差异,该公司争取高价电、交易低价电,在保证外送电量同类可比的前提下,将低价电进行了发电权交易,落实了发电权的经济收益,“智慧营销”争发效益电量,实现了多发电、发好电的目标。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案