风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

中国四季度新增风电招标同比增逾80%

北极星风力发电网  来源:大智慧阿思达克通讯社    2013/12/31 16:47:08  我要投稿  

北极星风力发电网讯:12月31日,记者从多方获悉,第四季度国内新增风电招标量依然保持强劲增长态势,超过了4.5GW,和去年的2.5GW相比增幅超过80%,而全年新增风电招标超过了15.5GW,这也为明年新增风电装机做好了项目上的储备。

根据统计,2013年前三季度国内新增风电项目招标约为11GW,加上第四季度新增风电项目招标的4.5GW,全年新增风电招标超过了15.5GW,这和去年新增风电招标的8.3GW相比,出现了近乎翻番的增长。

一位风电行业分析师表示,各大电力集团招标量的增加,反映了对于风电市场未来预期的看好,更主要的是,跨区域输电线路的修建将会大大降低风电弃风限电的比例,增加风电的并网容量。

而随着风电行业逐渐走出低谷,金风科技的龙头地位逐渐稳固,在今年的风电项目中标上也位居前列,预计其2014年在新增装机方面将持续良好的表现,同时作为其风电塔架合作方的泰胜风能也将受益。

根据此前的预测,2013年全年新增风电招标量约为15GW,其中金风科技将继续排名国内首位,联合动力位列次席。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月