行业排名第一专业媒体

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星节能环保网  > 脱硫脱硝 > 正文

大唐国际下花园发电厂3号机组获得脱硝电价

北极星节能环保网  我要投稿  2014/2/8 9:14:45    中国大唐集团公司  

北极星节能环保网讯:近日,大唐国际下花园发电厂取得了河北省物价局下发的“关于下花园发电厂3号机组执行脱硝电价的批复”文件,文件同意该厂3号机组执行脱硝电价。

下花园发电厂3号机组脱硝系统采用液氨法制备脱硝还原剂、选择性催化还原法(SCR)作为脱硝装置。其脱硝改造工程包括烟气脱硝装置全套系统设备、含钢结构改造、相应土建工程、催化剂和脱硝还原剂液氨的接卸、储存、输送装置及水、蒸汽、压缩空气等辅助系统的设计和改造等。为确保脱硝改造工程质量,该厂提前制定整个工程的质量方针和总体质量目标,制定了《脱硝改造工程质量责任制度》、《脱硝改造工程安全质量管理工作例会制度》,与承包单位签订质量保证书。施工过程中,从设备、进度、工艺流程等方面对总体质量进行量化管理,促使工程质量达到合同要求标准。

3号机组脱硝改造完成后,于2013年12月10日通过168小时试运行,落实了国家“十二五”污染物减排工作要求,切实履行了社会责任。同时,该厂根据《火电厂大气污染物排放标准》的规定与河北省环保厅下达的《关于调度燃煤电力企业烟气脱硝限期治理任务进展情况的通知》文件要求,申请并通过了河北省环境保护厅组织的治理项目验收及脱硝设施竣工运行的核准工作。其后,该厂马上制定脱硝电价申请方案,与环保验收部门积极联系,做好各项申请准备工作,将各项资料送往河北省物价局,请求执行脱硝电价并最终获得同意。

在当前电价下调的严峻形势下,下花园发电厂脱硝电价的取得极大促进了企业经济效益的提升,为完成2014年的生产经营任务打下了坚实的基础。

投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星节能环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》全文

《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》全文

2017年3月22日,《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》(以下简称报告)正式在中国人民大学发布。该报告由中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、环境学院宋国君教授领衔的研究组完成,对北京市目前运营的三座焚烧厂和规划中的八座焚烧厂的生活垃圾垃圾焚烧社会成本进行评估。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭