风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

2013年中国风电装机容量统计(完整版)

北极星风力发电网  来源:北极星电力网    2014/3/28 14:05:23  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,中国风能协会发布《2013年中国风电装机容量统计》,以下为完整内容:

 注:

①统计日期:2013年1月1 日至2013年12月31日

②本统计中的“风电装机容量”是指风电场现场已完成吊装工程的风电机组容量,与风电并网装机容量及验收运行装机容量不同。

总体装机情况

2013 年,中国(不包括台湾地区) ,新增装机容量 16088.7MW,同比增长24.1%;累计装机容量 91412.89MW,同比增长 21.4%。新增装机和累计装机两项数据均居世界第一。

图 1: 2001-2013 年中国新增及累计风电装机容量

区域装机情况

图 2: 2007-2013 年中国各区域累计风电装机容量

表 1:2013 年中国各省市新增及累计风电装机情况

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月