风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

2014海上风电及运营维护展会7月举办

北极星风力发电网  来源:中国经济网    2014/4/10 9:57:51  我要投稿  

北极星风力发电网:上海国际海上风电及风电产业链大会暨展览会、上海国际风电运营维护大会暨展览会和上海国际分布式发电大会7月2日至4日将在上海举办,展会期间将公布各省市海上风电项目规划及最新进展,探讨具有中国特色的海上风电发展模式。

国家能源局近日印发的《2014年能源工作指导意见》提出了2014年有序发展风电并实现新增装机1800万千瓦的目标,将给予双重政策支持,并继续强调要稳步发展海上风电。本次活动将邀请各大权威设计院所,公布各省市海上风电项目规划及最新进展,包括目前已完成海上风电规划的江苏、浙江、上海、大连、广东、山东、福建7大省市,并探讨具有中国特色的海上风电发展模式。

本次活动将汇聚海上风电主流整机企业,如上海电气/西门子、金风科技、明阳、华锐风电、维斯塔斯/三菱重工、歌美飒、联合动力等,带来海上风电最新技术,呈现风电运维方面的出色服务和各自优势。

作为亚洲首个风电运营维护专业活动,上海国际风电运营维护大会暨展览会将探索陆上、海上风电场全生命周期的管理和服务。目前参与的企业有天源科创、DNV-GL、优利康达、中际联合、安维士、斯凯孚SKF、诺迈士Romax、南高齿、铁姆肯、英国峰能、丹麦MAKE等,以及首次来到中国的北美最大第三方运维企业EDF Renewable公司、英国职业安全卫生协会、英国ARMSA咨询公司等。现场展品包括陆上及海上风电场管理技术、风机运维设备、维修辅助装置、备品备件管理系统、维修工具、库房管理、承包商管理及人员培训等。值得一提的是,DNV-GL将现场展出“现场运营控制室”介绍独特的资产优化一体化解决方案,以降低成本和风险,扩大发电量及利润。

活动将聚焦海上安装施工领域,三航局、振华重工、龙源振华、道达重工、润邦等海上安装龙头企业都将云集现场,展示各种安装设备和手段、分析案例、分享经验,来自英国、荷兰、丹麦、德国和美国等风电发达国家的协会和展团将与国内企业积极交流,分享最新产品技术、项目经验和运营理念。

活动将进一步提升贸易功能,继续举办“现场整机与零部件企业贸易洽谈会”。届时,海上风电主流整机企业将特派采购部负责人坐镇现场,一对一与海内外零部件企业面谈。另外,主办单位还将着重组织风电场专业参观团现场与运维参展企业逐个交流、沟通当下各类运维问题。

主办方还将组织参观东海大桥海上风电场及上海自由贸易试验区,见证中国第一个大型海上风电场的一期工程及在建中的二期工程。同时,组委会正在酝酿筹备“风电运维培训日”,让业内人士有机会体验权威而系统的风电运维培训课程。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星风力发电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月