北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会及培训 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 电力安防网 > 报道 > 正文

宁夏电力公司帮助解决通信电缆安全隐患

北极星电力网新闻中心  来源:中国电力网    2014/4/17 9:54:12  我要投稿  
所属频道: 电力安防   关键词: 国网通信电缆

北极星电力安防网讯:近日,国网宁夏电力公司接到银川市信访督办局电话通知,请公司协助消除银川市兴庆区凤凰北街银川税务干部学校门口脱垂电缆安全隐患,确保群众安全出行。

原来,市民杜先生向市长热线12345进行了投诉,反映这条电缆脱垂已两月有余,个别部分距离地面很近,影响行人车辆通行,存在安全隐患。由于一直未能查出该电缆产权单位,只能被“好心人”暂时用自制三脚架支撑固定,用红色绸布捆绑以作警示,防止过往群众和车辆受到伤害。银川市信访督办局根据电缆柜上的标识,请求宁夏电力公司协助查找电缆产权单位。

接到通知后,该公司办公室信访工作人员和信通公司技术人员第一时间赶到现场,与信访督办局工作人员一起在事发地附近逐点、逐小区深查细究,最终确认产权单位是石嘴山发电有限责任公司。该线路是2003年原宁夏电力通信公司为石嘴山发电有限责任公司家属楼架设的通信电缆,交付使用后由石嘴山发电有限责任公司负责维护。由于时间久远,当初架设电缆的电线杆也被拔除,导致电缆就近悬挂于树上或信号灯架上,甚至部分脱垂距地面很近。虽然在现场已经明确该电缆与我公司无关,但公司办公室本着“安全重于泰山”和“事要解决”的原则,积极协调石嘴山发电有限责任公司工作负责人到现场进行处置。

据悉,经现场协调,石嘴山发电有限责任公司当即做出拆除决定,并请来施工队现场拆除了300多米长的电缆,消除了安全隐患。公司为民排忧解难的做法和务实高效的工作作风受到银川市信访督办局的充分肯定和辖区居民的高度赞扬。

另悉,在开展群众路线教育实践活动中,国网宁夏电力公司坚持“信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是为人民群众排忧解难的工作,是送上门来的群众工作”原则,面对信访突出问题不回避、不推诿,部门负责人带头与上访群众面对面,认真倾听诉求,深入沟通交流,耐心解释答复,把信访工作群众满意度作为衡量群众路线教育实践活动效果的重要标志。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案