北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 国际 > 正文

阿根廷水力发电市场空间几何?

北极星电力网新闻中心  来源:国际商报    2014/4/24 11:01:25  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 阿根廷水电 水电项目 水力发电

北极星水力发电网讯:“日趋紧张的能源供应正迫使阿根廷政府不断发掘水力发电的潜力,中国项目工程公司的加入对阿根廷未来能源发展具有重要的战略意义。”阿根廷电力工程有限公司副总裁赫拉尔多-费雷拉日前表示。

据悉,共有5个联合体参加了2013年阿根廷的国际竞标,其中包括中国水电建设集团和葛洲坝集团。2013年8月,中国葛洲坝集团与阿根廷公司成立联营体,共同竞标获得圣克鲁斯省“内斯托-基什内尔总统”和“豪尔赫-塞佩尼克省长”两座大型水电站的修建合同。

这两个项目内容包括电站的设计、施工、融资及15年运行维护,项目总装机174万千瓦,中国国家开发银行和中国交通银行将为此提供全额项目融资。两座电站建成后,阿根廷全国发电量将大幅提高,可有效缓解该国目前的能源紧张局面。

这是中国企业在海外承建的规模最大、也是阿根廷有史以来规模最大的公共工程。

水电项目实现双赢

费雷拉介绍说,自去年8月中标后,中阿双方就开始着手草拟项目工程文件,并最终于今年1月签订了施工合同。与此同时,有关融资谈判进展顺利,阿根廷经济部官员4月底将第三次赴华就融资问题进行最后磋商,预计双方将很快签订融资协议。如果一切顺利,工程可能会在今年7月正式开工。

费雷拉认为,这项大工程在阿根廷能源格局中具有重要的战略意义。一方面,发展水电对于阿根廷未来能源自给具有重要意义;另一方面,水电替代能源进口每年将节省数十亿美元的外汇支出,对于阿根廷改善经济治理具有重要意义。

能源供应紧张迫使阿根廷不得不努力找出路。中国社科院拉丁美洲研究所副研究员林华指出,上世纪90年代初,阿根廷在能源自给的基础上还有少量剩余可供出口,这种局面持续了近20年;随着阿根廷能源供应满足不了国内需求,自2011年起开始从拉美其他国家进口天然气。此外,2007年阿根廷成为石油净进口国,此后石油进口量持续上升,2013年阿根廷能源进口开支高达120亿美元。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案