风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

巴勒斯坦电力部门面临严峻挑战

北极星风力发电网  来源:中国网    2014/5/27 13:58:47  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据卡塔尔半岛电视台网站5月22日报道,据官方资料显示,巴勒斯坦使用的电力资源不超过以色列的15%,同时,也不足周边国家用电量的50%。此外,以色列和周边国家的用电价格相比巴勒斯坦也低很多。

巴勒斯坦供电情况及欠以色列的累累债务,尤其是目前以色列意图切断巴勒斯坦用电供应、占有巴勒斯坦公司财产的状况,引发了巴勒斯坦官方和民间的广泛担忧。

耶路撒冷电力公司被判决冻结其银行财产及不动产,以偿还欠以色列的3.8亿谢克尔(约合6.86亿元人民币)的债务,这一判决使巴勒斯坦电力危机达到顶峰。

为探讨供电情况,巴勒斯坦经济政策研究所(MAS)举办了一场圆桌会议,邀请经济学家、专家学者以及政府、供电公司代表参加会议。

消费现状

该研究所发布了一份题为《巴勒斯坦电力部门:现状及改革要求》的报告。报告显示,2012年,巴勒斯坦各渠道供电量约为5.370亿千瓦/小时,这也就意味着平均每人每年消费的电量为950千瓦/小时。

研究所表示,这个数字低于周边国家水平,约旦为2.093亿千瓦/小时,埃及为1.743亿千瓦/小时,而以色列2011年的数字为6.926亿千瓦/小时。

在价格方面,该报告显示,巴勒斯坦的电价相当于约旦的3倍,虽与以色列持平,但巴勒斯坦人的收入水平远不及以色列人。

巴勒斯坦电力部门调整了2009年第13号关于公共用电的法令。该法令确定了电力部门中监督和执行机构的职权范围和任务,多家电力公司和地区协会负责供电。

巴勒斯坦经济政策研究所表示,巴勒斯坦地区用电主要依靠外国进口,以色列供给占到了巴勒斯坦总用电量的88%,加沙地区发电站产电量仅占巴勒斯坦全国用电量的7.3%、该地区的23.5%。另外,约旦和埃及输入的电量约占巴方用电量的4%。

严峻挑战

该报告指出了巴勒斯坦电力部门面临的严峻挑战:一是巴以关于巴勒斯坦应偿还的电费的争议,二是自2009年中起,以色列电力公司停止向巴勒斯坦财政部提供折价后的详细账单,这就限制了巴财政部对当地电力机构和供电公司的要求。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月