北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网四川电力检修公司乐山分部廉规知识竞赛以考促学

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:柴明凤  2014/9/5 16:49:06  我要投稿  

北极星农电网讯:“6号台抢答成功,请作答。”

“‘三化三有’中的‘三化’指的是企业化、责任化、业务化,‘三有’指的是预防有方、监督有效、惩治有力,回答完毕。”

“恭喜回答正确,请为6号台加20分。”

这是国网四川电力检修公司乐山运维分部在开展2014年度廉规知识竞赛的一个掠影。

为牢固树立员工廉洁从业意识,在分部进一步营造干事干净的良好氛围,乐山运维分部特组织了廉规知识竞赛,以考促学。分部主任廖云杰、部分专责和各班组员工共计40余人参加比赛。

此次比赛由分部各个班组选出3名选手组队参赛,共计6支队伍18名员工参加比赛。比赛内容以分部印制的廉规知识手册为主,辅以电力系统部分典型案例分析。竞赛分为风采展示(个人必答题)、团队力量(小组必答题)、争分夺秒(抢答题)和决战巅峰(风险题)4个环节。

在风采展示和团队力量环节,各参赛小组员工反应迅速、分工明确,既有机智善变的聪明,又有团结一心的合作,竞相展现了丰富的廉规知识,答题正确率几乎百分之百,难分伯仲。

争分夺秒环节,各队分别选出“最快手”进行抢答,主持人的“开、始、抢答!”话音刚落,各组的“最快手”便纷纷拍下抢答器。输电运检一班代表队反应迅速,多次抢答成功,但由于员工答题过于草率,个别题目未能正确答出,被倒扣了40分之多,分数落后。变电检修一班代表队也多次抢答成功并保持正答率百分之百,将比赛推向了高潮。

决战巅峰环节,各参赛队可在20、30、40分三档选择不同答题档次,分值越高题目越难。变电检修一班参赛选手信心满满,2次选择了40分档,但由于失误仅答对1题。输电运检二班采取了保守战略,2次选择了20分档,均答题正确,弥补了抢答环节的分差。输电运检一班有机结合了保守和风险答法,分别选择了20分和40分档的2题,但只答对了20分题,分数再次落后。变电运维班代表队出乎意料,采取折中战略,均选择了30分题并作答正确。

最终,变电检修一班代表队以340分荣获一等奖,输电运检二班代表队和变电运维班代表队分别以300分和260分获得二、三等奖。

此次比赛,展现了分部员工拼搏进取、奋勇争先的良好精神风貌,同时积极引导员工学廉、守廉,在分部营造了浓厚的廉洁文化氛围。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案