风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

挪威或错失386亿元风电繁荣良机

北极星风力发电网  来源:电缆网    2014/9/11 9:32:42  我要投稿  

北极星风力发电网:作为西欧最大的石油天然气生产商,挪威旨在未来10年使风电容量翻2倍。自从2年前,挪威和瑞典签署了分享可再生能源发电的协议,挪威已在瑞典建设了每7台风电机中的1台。挪威迄今已完成了协议规定的到2020年完成风电机安装总量的10%。

根据欧洲风能协会表示,两国不匹配的税收裁定威胁要拒绝挪威在风电行业的投资。到2013年的过去8年内,挪威国家电力没有在本国建设任何风电项目,却斥资75亿克朗(约合人民币72.4亿元)在瑞典的风电机上。

“现在必须做出改变,否则挪威的可再生能源领域将没有任何重要投资,所有的投资都流向瑞典。”挪威议会能源和环境委员会主席Ola Elvestuen表示。

根据双方的可再生能源协议,挪威和瑞典授予可再生能源生产商可贸易证书,针对其为一个设施的第一个15年生产的每千瓦时电力。电力供应商必须购买证书来匹配需求,而这一成本将转嫁到当地纳税人身上,不论项目所在地。

根据位于挪威首都奥斯陆的风电游说团队Norwea表示,挪威用户需要支付约18亿克朗(约合人民币17.4亿元)到这一系统中。按现有价格,未来15年,成本将增加至400亿法郎(约合人民币386亿元)。而大部分这些资金流入到瑞典生产商的手中。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星风力发电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月