北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 电力检修网 > 报道 > 正文

国网四川检修公司乐山分部开展直流融冰应急演练

北极星电力网新闻中心  来源:电力检修网  作者:刘畅、徐俊红  2014/9/17 10:29:40  我要投稿  

北极星电力检修网讯:9月6日,国网四川检修公司乐山分部所辖500千伏东坡变电站开展直流融冰应急演练,旨在检验分部前期对直流融冰方案的优化效果,同时也锻炼了分部运维人员的应急反应能力。

据悉,乐山分部在2014年2月9日开展的500千伏布坡一线融冰工作中,从省调下达500千伏布坡一线停电命令开始到融冰、以及恢复送电共用时13小时18分钟,效率欠佳。为提升直流融冰效率,保证安全生产,分部结合教育实践活动,以“如何提高500千伏变电站直流融冰效率”为课题,成立研讨小组,共计20余次奔赴东坡变电站,针对现行融冰装置管理规程、生产运行班调度命令票、变电站操作过程开展细化分析,提出直流融冰优化方案。此次直流融冰应急演练均按照优化方案进行操作,既是检验方案的可行性,也为优化措施的固化提供实战经验。

“将500kV布坡一线线路由运行转冷备用”。10点20分,随着模拟省调下令,东坡站直流融冰演练正式拉开序幕。东坡变电站当值人员接到应急演练的指令后,迅速启动融冰应急预案,立即进入应急工作状态。所有参加融冰演练的人员分工明确,准确把握危险点,按照融冰优化方案有条不紊的进行融冰:操作组按照标准化倒闸操作走到位但与设备保持足够距离;监控人员严密监视设备运行状态和负荷潮流,测温人员对融冰设备进行全面测温。14点06分,东坡站顺利完成对500千伏布坡一线A、B、C三相的融冰工作。

演练结束后,分部变电分管副主任对此次融冰演练给予了充分肯定,并提出要求:在布坡四回线路需要进行融冰工作时,运维人员要反应迅速,积极应对;要对直流融冰预案充分熟悉,做好事故预想和风险点分析,确保设备和电网的安全稳定运行。

此次演练,不仅检验了乐山分部运维人员在应对输电线路融冰时的快速反应处置能力,也对运维人员的技能提出了更高的要求。分部运维人员将再接再厉,发扬“努力超越,追求卓越”的企业精神,主动适应运维一体化要求,努力提升业务水平,为今后电网抗冰保电打下坚实有力的基础。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案