北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 输配电网 > 企业 > 正文

从运营商离职潮说起 为啥铁塔让员工趋之若鹜?

北极星电力网新闻中心  来源:OFweek 光通讯网    2014/10/30 16:01:51  我要投稿  
所属频道:  关键词: 铁塔公司电力通信光通信

北极星输配电网讯:去铁塔!

这句话就像当年知识青年去下乡一样,回荡在电信行业的员工头顶,而且在可以预见的将来,还将继续像一池春水,让整个行业不得平静。

铁塔公司的大招聘,深深的搅动了通信行业接近一潭死水的人力资源市场,上至省公司老总,下至普通员工,其对铁塔公司之渴望,已经让很多传统的电信行业人,感到些许的不快和深深的凄凉。

囿于铁塔公司招聘的制度设计,即员工只能来自三大运营商及其设计单位,这一次对三大运营商的人才冲击,尤其是员工心理的冲击,不可谓不大,也不可为不激烈。

有网友给我留言说在东部某联通地市,招聘十几名铁塔员工,自己的单位竟然有接近200人报名;也有移动基层员工咨询铁塔公司是否有前途,自己是否值得去。

也有一些中层管理者,对铁塔公司也是蛮拼的。

刚刚公布的数字现实,在最新一轮的铁塔公司地市层面管理者的招聘中:经过自愿报名、候选人资格审核、简历筛选、笔试+面试等环节,最终产生地市分公司正职360人,省分部门负责人114人,共计474人,其中中国电信146人、中国移动159人、中国联通169人。

有人开玩笑说,乍一看还以为是三大运营商分配新的电话号段呢。

对铁塔的趋之若鹜,在一定程度上反映了中国电信行业所面临的窘境和尴尬——一个趋于无穷尽的折腾和被折腾的行业,让很多员工,包括很多管理者,已经身心疲惫。

公开的信息显示,铁塔公司的薪酬待遇,与三大运营商相比,顶多持平,甚至比有的运营商的待遇还低15%,但是有如此众多的人,希望能够去铁塔公司,在一定程度上,他们只是受够了折腾,心累了,梦想着找一个能够在体制的庇护下,稍微不那么心累的地方,歇一歇脚。

而之所以铁塔公司能够给三大运营商的人这样的梦境,理由也很充分。

第一,铁塔公司在电信行业的制度设置上,处于绝对的垄断地位,且是政策性的垄断地位,受到国家改革体制的保护。

第二,铁塔公司的业务形态非常单一。围绕铁塔自身的建设、运营、维护,其业务心态非常的单一,与三大运营商相比,这是非常符合互联网公司“单品”的性质。

第三,客户单一,主要是三大运营商。与在三大运营商相比,中国消费者的消费环境给三大运营商带来的服务和运营压力,以及来自行业监管部门作秀式的监管压力,使得被折腾够了的运营商的人,都希望能够面对单一和简单的客户。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案