风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

电改加快新能源革命 34家上市公司158亿布局

北极星风力发电网  来源:中国新闻网    2014/12/2 8:58:03  我要投稿  

北极星风力发电网讯:国务院发展研究中心主任李伟27日在“《财经》年会2015:预测与战略”上指出,要力争在2030年前二氧化碳排放总量达到峰值,将2030年的能源消费量控制在60亿吨标煤以内,2030年到2050年这一阶段的重点任务是将可再生能源发展成为新增能源供应的主要来源。同时,通过体制革命调动方方面面的积极性,推动能源革命的实现。

电改加快新能源革命

据相关媒体报道,11月5日,新电改方案已经上报国务院,电改由预期开始进入实质性推动阶段,以能源革命为背景的新一轮电力改革即将起航。

相关专业人士表示,未来我国将大力推进能源节约,控制煤炭消费总量,大力发展非化石能源,打造中国能源升级版。而电力改革成为实现能源消费、能源供给、能源技术和能源体制四方面革命的重要抓手,也是中国实现能源转型,完成2030年气候目标的重要保障。而这一次电力改革的背后,是中国新一轮的能源革命的加快推进。

开发利用新能源是中国历届政府都在注重的一个问题,先后多次发布加快新能源和可再生能源发展的规划,随着近年来环境问题、发展问题、健康问题的不断升级,发展新能源和可再生能源又进入了一个新的阶段。此次电改是新能源变革背景下的一个重大举措,将加快推进国家能源革命。

34家上市公司158亿布局新能源

随着国家政策鼓励和相关技术的日渐成熟,新能源领域日益受到资本关注。相关统计显示,今年以来共计近34家上市公司宣布并购新能源资产,提前进行产业布局,涉及金额158亿元。

其中,上周刚刚公告重组预案复牌的凯迪电力尤其引人注意,11月25日晚间公司发布公告称:拟通过发行股份及支付现金方式,购买控股股东及关联方及无关联第三方合计15名交易方持有的生物质发电资产、风电、水电及林地资产,交易涉及包括87家生物质电厂和58家林业公司在内的154家公司,无论从并购规模还是并购金额来看,都是本年度目前新能源领域最大的并购事件,涉及资产规模占年内布局新能源领域总金额的43%。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月