北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

亏损多年 华银电力或借大股东资产注入扭转困局

北极星电力网新闻中心  来源:证券日报    2015/2/13 9:26:05  我要投稿  

北极星火力发电网讯:近日,华银电力发布了重组公告,大股东终于兑现了股改承诺,拟将旗下两处火电以及一处水电资产注入上市公司。

据了解,拟注入资产2013年实现净利润近2亿元,2014年预测净利润3.15亿元。而此前,华银电力已经持续亏损多年。此次资产若成功注入,对华银电力来说,可谓苦尽甘来。

有分析师认为,华银电力苦等多年后,终于将迎来了大股东优质资产注入,通过本次重组能够改善上市公司盈利能力与经营状况。

大股东兑现股改承诺

早在华银电力2006年的股权分置改革中,大唐集团承诺将在三年内逐步实施在湖南的电力资产整合计划,将积极促成将湖南地区的优质电力资产逐步注入华银电力,从而解决公司与大唐集团控制的在湘其他电力生产企业之间的同业竞争。

2012年以来,由于煤价下跌、规范经营等原因,大唐集团在湖南地区火电资产盈利能力好转,为大唐集团履行华银电力股改时的承诺创造了条件。

根据华银电力发布的重组公告显示,公司拟向大唐集团、地电公司和耒阳电厂非公开发行股份,购买大唐集团所持湘潭公司60.93%股权、张水公司35%股权,地电公司所持湘潭公司39.07%股权,以及耒阳全部经营性资产(包括相关负债)。同时,公司拟向不超过10名符合条件的特定投资者非公开发行股份募集配套资金,配套融资总额不超过本次交易总额的25%,且不超过9.4亿元。

华银电力通过注入电力资产壮大主营业务,提升公司主业规模,改善盈利能力。同时,配套募集资金的合理使用将进一步优化公司经营,提升在湖南地区市场占有率。

亏损多年或迎转折

值得注意的是,近年来华银电力盈利能力一直较弱,对于政府补助的依赖性较强。华银电力刚刚发布的2014年业绩预亏公告显示,该公司预计实现归属于上市公司股东净利润为-1.53亿元。

实际上,市场对亏损多年的华银电力的期待就是资产重组。根据公开资料,此次拟注入标的资产总权益装机容量285.29万千瓦,总上网电量近三年维持在130亿千瓦时左右。截至2014年9月30日,拟注入资产规模近70亿元,2013年实现净利润近2亿元,2014年预测净利润3.15亿元,2015年预测净利润为2.53亿元。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案