北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 评论 > 正文

中国为何时隔4年重启沿海新核电?

北极星电力网新闻中心  来源:南方都市报  作者:吴斌  2015/4/16 12:03:50  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 沿海核电 核电项目 核电建设

北极星核电网讯:●国务院要求以改革“新红利”促进经济中高速增长

●优先推出一批激活市场、激发活力的改革举措

中核集团福清核电厂全景(2010年8月18日摄),今年年中,

“华龙一号”将首次用于5、6号示范机组

国务院总理李克强4月15日主持召开国务院常务会议,部署落实2015年经济体制改革重点任务,以深化改革增添发展动力;决定在沿海地区核准建设“华龙一号”三代核电技术示范机组,在调整能源结构中促进稳增长。会议听取了国家发展改革委关于2015年经济体制改革重点任务的汇报。对实施简政放权、财税金融、农业农村、对外开放、民生保障等方面38项改革任务提出了具体要求。

2015年经济体制改革五大重点

●加大简政放权、放管结合力度,再取消一批行政审批事项,深化商事制度改革,降低投资创业门槛。

●聚焦当前面临的深层次矛盾凸显、经济下行压力加大等问题,优先推出一批激活市场、激发活力的改革举措。

●扩大教育、卫生、文化等领域基本公共服务供给,促进社会公平,更好兜住民生底线。

●狠抓改革发展政策措施落实不放松,强化法治意识、责任担当和督查问责,重大改革要于法有据。

●各地区、各部门要奋发有为,以改革的新成效、新红利支撑稳增长、保就业、增效益,增强全社会的信心,促进中国经济保持中高速增长、迈向中高端水平。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案