北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 评论 > 正文

国网+腾讯 南网+阿里……那些撩动资本市场的“能源+互联网”

北极星电力网新闻中心  来源:中国能源报  作者:郭立琦  2015/6/15 8:33:34  我要投稿  

北极星火力发电网讯:开篇先说说“电力一姐”李小琳

本周一,李小琳无缘新成立的国家电力投资集团公司,将离开工作了12年的中电投赴大唐集团担任副总经理的消息很快传遍了朋友圈。

61年生的李小琳今年54岁,也快到国家法定的女性退休年龄,从2008年任中电投董事长进入大众视野开始,围绕她最多的话题是总理父亲和时尚。一开始她也并不回避,穿戴各式大牌和珠宝出席公开场合,确实给古板朴素的男性占据绝对主导地位的电力行业带来不少亮色。

身居高位,头上缀满商界女强人等光环的她一直是公众人物中的焦点

但电力行业毕竟不同于时尚圈,2014年的两会上,李小琳提着环保袋低调现身,并在当年中电国际的工作会上提出,要“懂大势、不出事、知历史”,这听起来更像政治家而不是企业家的语气。目前关于她本人最新报道是:还未到大唐报道,知情者称情况复杂。

本周三,当马云飞抵芝加哥向美国企业家代表们畅谈以小为美的新商业生态时,腾讯与中石油在京签署了战略合作协议,据悉,马化腾和王宜林已经亲切会面,双方将建立长期、全面的合作伙伴关系。

与此同时,有消息称国家电网将引入腾讯作为重要战略投资者,虽然腾讯方面还没有对此事做出回应,但想想前不久已经成功牵手四川省电力公司,再投资国家电网公司也是水到渠成的事情。而南方电网则在上周四同阿里旗下的蚂蚁金融服务在大数据、电力产业融合创新、售电市场化后的支付等方面进行了沟通。

↑ 马云

→ 马化腾

传统能源领域和互联网企业频频互动,给资本市场吹来了阵阵“意味深长”的暖风,能源互联网时代到来了吗?它将会怎样?机遇在哪儿?我是不是已经落后了?

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案