北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 人物 > 正文

李小琳在香港中环填词赠别中国电力:“依旧笑回眸”

北极星电力网新闻中心  来源:澎湃新闻  作者:杨漾  2015/7/29 9:05:40  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 李小琳中国电力中电国际

北极星火力发电网讯:继7月7日赋诗赠别工作了21年的中电国际之后,在28日离开中国电力国际发展有限公司(中国电力,2380.HK)时,李小琳又选择了类似的告别方式,这次是填词,地点在香港。

中国电力是中电国际旗下在港上市公司之一。中国电力7月28日晚间公告,李小琳已经辞任公司执行董事、董事局主席、董事局辖下执行委员会主席及首席执行官职务。由王炳华接任非执行董事及董事局主席,余兵接任首席执行官。

据凤凰网报道,李小琳在28日于香港中环广场举行的中国电力告别讲话中回忆了初到香江时的情景,“20年一幕一幕,清晰如昨。记得初到香江,正是上世纪90年代初。当时的内地,尚有28个无电县,大约1.2亿人口没有电,资金成为电力发展的瓶颈。在这样的背景下,我受命到香港创业,建立中电国际,主要为国家电力建设进行海外融资。”中环广场正是中国电力的公司所在地。

上述报道还回顾了中国电力赴港上市的全过程。1997年,中电国际在香港挂牌;2003年,作为中电国际总经理的李小琳,带领团队研究、筹备在香港上市。2004年正式启动后,与与国家发改委、商务部、港澳台办10多个部门紧密沟通,一共办理了34份关键批文,协调了14家中介机构,回答香港联交所10批近1000条问题。在冲刺阶段,为了集中进行路演,路演团队在从中秋节到国庆节的17天里,马不停蹄地跑了亚欧美3个洲,7个国家,16个城市,连续开了80多场见面会,平均每天5场。2004年10月15日,历时249天,“中国电力”在香港成功上市。上市当天,中国电力股价逆势而上,上涨17%。

李小琳在告别讲话中说,“联交所大厅内挥手之间的那幅画面已在心中定格,当时的话又在耳畔响起:中国电力上市后将秉承中国经济发展之趋势,努力创造核心竞争力,提高盈利水平,为各位股东创造合理、满意的回报。20年前,创业从零到一,国家交给我的任务,我已经完成了,今天我在这里认真庄严地为这段职业生涯画上句号,2380将由你们继续写好新的篇章。”

这一幕与中电国际欢送座谈会上的情景十分相似。7月7日下午,也就是被正式任命为中国大唐集团公司(下称大唐集团)党组成员、副总经理的当天,李小琳在中电国际为其举行的欢送座谈会上同样回顾了公司创建以来的几大历史节点,并总结说“现在我将我在中电国际的工作划上了圆满句号,将一个干干净净的公司交给继任者。”在欢送仪式上,李小琳的丈夫刘智源还出席了。

与赋诗赠别中电国际一样,李小琳在28日作了一首《水调歌头˙临香江》赠别中国电力:

离别一何久,

二十度春秋。

当年香江初绽,

创业舞方遒。

宏图十载铸成,

同道携手精进,

千亿耀红筹。

丹心光明曲,

静水起深流。

百年业,

千家暖,

万山秀。

赤诚担道义,

碧水蓝天志待酬。

今朝清影相照,

明日又启征程,

依旧笑回眸。

来日邀诸君,

高歌颂神州。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案