风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

挪威法院:政府驱逐中国风电学者决定无效

北极星风力发电网  来源:新华网  作者:梁有昶 张淑惠  2015/9/22 8:57:23  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据新华社“新华国际”客户端报道,中国驻挪威大使馆21日表示,奥斯陆地方法院裁定中国学者被当局下令限期离境的决定无效,中国大使馆对此感到欣慰。

中国驻挪威大使馆指出,针对中国学者的指控毫无根据,侵犯了当事人的学术自由。奥斯陆法院的裁决恢复了当事人的清白,我们对此感到欣慰。

涉案中国学者代理律师格罗纳什接受新华社记者采访时说,奥斯陆地方法院14日作出的裁决意味着,挪威司法部要求其当事人限期离境的决定无效,当事人可以返回挪威。不过,该裁决目前尚未执行,挪威司法部可以在一个月内决定是否就法院的裁决提出上诉。目前尚未收到司法部提出上诉的要求。

图为2015年8月24日,在挪威首都奥斯陆,涉案中国学者的代理律师格罗纳什抵达奥斯陆地方法院。有关案件当天在该法院开庭审理。1图为2015年8月24日,在挪威首都奥斯陆,涉案中国学者的代理律师格罗纳什抵达奥斯陆地方法院。有关案件当天在该法院开庭审理。

据挪威媒体今年1月30日报道,挪威警方要求在阿格德尔大学做风电项目研究的一名中国博士生及其欧洲籍导师在1月23日前离境,理由是他们的研究成果和专业技能可能被他国用于军事目的。校方在仔细审查相关研究项目并请国际同行进行评估后认为,挪威官方作出这一决定缺乏根据且毫无道理,并为这两位研究人员聘请了律师。

中国驻挪威大使馆2月3日就挪威政府有关部门令这名中国学者限期离境一事向挪威外交部提出交涉,要求挪方确保当事中国学者的学术自由和合法权益,妥善处理此事,并避免今后发生类似事件。1中国驻挪威大使馆2月3日就挪威政府有关部门令这名中国学者限期离境一事向挪威外交部提出交涉,要求挪方确保当事中国学者的学术自由和合法权益,妥善处理此事,并避免今后发生类似事件。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星风力发电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
相约! 2018分散式风电研讨会通知

相约! 2018分散式风电研讨会通知

2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认,很多人对于分散式风电并了解并不是很全面。通过对行业朋友的简单采访,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,北极星风力发电网联合上海电力大学将

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月