北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 电力交易员仿真训练第三期
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

热得发烫的“中国制造2025”又添一把新火 5万亿元产业基金布局

北极星电力网新闻中心  来源:界面  作者:庄键  2015/10/29 9:37:38  我要投稿  

北极星火力发电网讯:未来十年,围绕“中国制造2025”所部署的产业基金规模将达5万亿元,另有上千亿元的科研基金将投入智能制造研究。

图片来源:CFP

有些热得发烫的“中国制造2025”概念,又将添上一把新火。

10月28日,在上海举办浦江创新论坛工业互联网产业论坛期间,国家制造强国建设战略咨询专家委员会委员、中国航天科技集团公司总工程师杨海成透露,未来十年,围绕“中国制造2025”所部署的产业基金将达到5万亿元,而另有上千亿元的科研基金将投入智能制造工程的研究中。

杨海成表示,来自中央和地方政府的大规模产业和科研基金投入,将为制造业提供强大的动力和资源,促进其高速发展。今年5月国务院正式发布的“中国制造2025”,是作为中国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。

中国信息通信研究院副院长张延川称,“中国制造2025”目前已发布了具体的技术路线图,将重点关注推动信息化与工业化深度融合等九大任务,并正在制定专项实施方案。而在编制阶段的政府“十三五”规划,将为“中国制造2025”落实相应的推进基金,以带动整个制造业的发展。

张延川表示,这些制造业推进基金将包括几种形式,其中之一是设置某一领域的专项引导性基金,另外还包括采用PPP(公共私营合作制)模式,鼓励社会各方参与到与制造业相关的基础设施建设中。

上海工业自动化仪器研究院院长徐洪海,在最近走访过不少企业后表示,对于“中国制造2025”,部分企业家在思考的问题是,这一概念应该如何与企业相结合,为提高其核心竞争力实现产品升级提供帮助。徐洪海认为,目前的当务之急,是更加务实地借助“中国制造2025”所囊括的概念,解决每个行业所面临的实际问题。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案