北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017光伏电站运维技术交流会暨探知光伏运维新思路、新方法、新技术研讨会 2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 2017清洁燃煤发电中国国际论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 人物 > 正文

“电力一姐”的低调一年与高调往事(图)

北极星电力网新闻中心  来源:能源圈    2015/12/31 8:28:00  我要投稿  

北极星火力发电网讯:今天,一条关于李小琳的简短消息出现在各大媒体:

12月30日据中国电力新能源发展有限公司递交给香港交易所的公告,根据国务院国有资产监督管理委员会的工作安排,李小琳已自12月30日起辞任董事会主席及执行董事,宣布王炳华自12月30日起被任命为董事会主席。

实际上,李小琳今年7月已经辞任中国电力公司执行董事、董事局主席、董事局辖下执行委员会主席及首席执行官职务,由王炳华接任董事局主席。及至7月7日,李小琳离开中电国际,出任大唐集团党组成员、副总经理,迄今已近半年。这次辞任中国电力新能源,算是彻底从中电国际脱离了。

离开了中电国际的李小琳“平调”担任中国大唐公司副总经理。

宣布任命时,国资委给予李小琳四点评价:李小琳政治素质较好,具有较丰富的组织领导能力;勤奋敬业;团结同志,注意严格要求自己;为原中电投集团和中电国际的改革发展作出了积极贡献等。

7月7日当天,中电国际为李小琳举办了欢送座谈会,李小琳身穿白衣外配黄色外套,赋诗一首:

“离时方知万事匆,但惜宏图未酬中。待到碧水蓝天日,欢庆伴有光明颂。”

说句实话,这首诗平仄是有问题的,称不上多好。但能写成这样,已经比很多人要强了——毕竟人家不是诗人,而是电力企业一把手,能写出来四六八句就算不易。

到大唐以后,李小琳都干了什么?主要工作就是调研。

7月23日,李小琳以大唐集团副总经理、党组成员身份,首次公开露面,来到了内蒙古大唐国际托克托发电公司调研。

近半年来,李小琳还有三次调研,9月、11月、12月各一次。

9月29日,国庆节前,李小琳来到大唐国际北京高井热电厂调研。

11月16日至19日,李小琳和大唐集团总会计师、党组成员刘传东,一起到大唐广西分公司调研。李小琳表示:“广西分公司要利用好地处中国-东盟自由贸易区、‘两廊一圈’、泛珠三角等区位优势,做好企业未来的发展规划”。

12月9日,李小琳到中国大唐集团海外投资有限公司本部调研,她表示:作为集团公司开展国际业务的主体,海外公司肩负着实现集团公司国际化发展的重任。海外公司要充分利用“一带一路”带来的发展机遇,发挥海外公司的对外投资平台作用,扩大对外合作。

自媒体“政事儿”统计了李小琳调研时穿的衣服(很有心),上述三次调研,到北京高井热电厂、广西分公司调研时,李小琳都跟首次亮相时相同,穿着跟调研企业员工相同的工作服。到大唐集团海外投资有限公司调研时,画面显示,李小琳穿着一件深红色职业外套,内着浅色衬衫。半年来,李小琳的发型跟过去相同,仍旧梳着齐耳短发。

而没有调研的月份8月、10月,大唐集团官网无李小琳相关新闻。

10月16日至17日,大唐集团在京召开了2015年三季度经济活动分析会。大唐集团官网报道说,参会人员有“集团公司领导、集团公司总部副处长及以上干部”。不过,画面显示,坐在主席台上的共8人,包括董事长陈进行、总经理王野平等,主席台上未见李小琳的身影。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:李女士 010-85758035点击这里给我发消息      媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案