北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

【乱弹】:戏说2015年能源业几件事几个人

北极星电力网新闻中心  来源:能见派(nengjianpai)  作者:刘丽丽  2016/1/4 8:31:23  我要投稿  
所属频道: 火力发电  水力发电  核电   关键词: 李小琳火电核电

北极星火力发电网讯:苦也是它,乐也是它,转眼就到了2015年的最后一天。

就淘个气,随便说说这一年留下深刻印象的一些事,一些人。

明天就是新的一年,祝大家2016年各种都好!

核电圈今年新闻真多,比一部书都热闹

用一位核电老人家的话总结,2015,中国是世界核电领跑者。论据如下:

2015年世界并网机组10台。其中8台是中国的:方家山2号,宁德3号,阳江2、3号,红沿河3号,福清2号,防城港1号,昌江1号。外国2台:韩国新月城2号,俄罗斯别洛雅尔斯克4号。中国占了80%。

2015年新开工项目8台机组,其中中国6台:福清5、6号(华龙一号),红沿河5、6号(M310改进型),防城港3号(华龙一号),田湾5号(M310改进型)。国外2台:阿联酋Barakah 4号(韩国APR1400技术);巴基斯坦卡拉奇2号(华龙一号)。

8台机组中4台是华龙一号,另3台是二代改进基础上作了新的改进,安全指标达到三代要求的准三代。

而被认为是世界核电主流机型的AP1000和EPR,则榜上无名。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案