您当前的位置:北极星输配电网  > 电力通信 > 正文

任正非评思科:我不如钱伯斯

北极星输配电网  来源:《思科:互联网帝国》  作者:王黎广  2016/1/28 15:36:50  我要投稿  
所属频道: 电力通信  关键词:华为 任正非 思科

北极星输配电网讯:华为心声社区管理栏目转发了华夏基石的一篇文章《华为的宿敌思科,诞生爱情土壤中的技术之花》,任正非亲自写了按语。如下:

我不如钱伯斯。我不仅倾听客户声音不够,而且连听髙级干部的声音也不够,更不要说员工的声音啰!虽然我不断号召以客户为中心,但常常有主观臆断。尽管我和钱伯斯是好朋友,但又真正理解他的优点有多少呢?

——仼正非

任老板,需要特么谦虚麽?!当哪天您把思科(Cisco)玩完的时候,钱伯斯还会跟您做朋友麽?(坏笑!)

附:《华为的宿敌思科,诞生爱情土壤中的技术之花》

起步诞生,爱情土壤中的技术之花

思科的诞生充满了浪漫的色彩。1984年,斯坦福大学的莱恩˙博萨克和桑迪˙勒纳相恋,但是受到网络的限制使他们不能互发电子邮件。在爱情的催动下,莱恩和同事开发出了能够连通不同网络的路由器。为了推广这项发明,莱恩夫妇创建了思科。

刚起步的思科异常艰辛,产品靠手工组装,然后通过朋友关系销售。但是,产品的销路还是逐渐拓宽,而此时思科面临了资金的问题。1987年,莱恩和桑迪夫妇拿到了瓦伦丁的红杉投资公司注入的第一笔风险投资,这是思科的一个重要转折点。瓦伦丁利用投资关系主政思科之后,开始引入职业经理人,其中包括第一任CEO约翰˙莫里奇。

莫里奇是思科早期发展的润滑剂。1988年他担任CEO之后,制定了思科上市计划,以缓解思科高管的长期内斗。1990年,思科在纳斯达克上市。同时,莫里奇也开始建立一种节俭的企业文化,这对于刚起步的公司而言,至关重要。1991年,在高管的巨大压力下,莱恩和桑迪夫妇离开了思科,从此结束了思科的内斗,莫里奇完成了他在思科的历史使命。这时,莫里奇也寻找到了自己的接班人——约翰˙钱伯斯。

分享到:
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星输配电网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星输配电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
南方电网换帅:60岁华电集团原一把手李庆奎上任

南方电网换帅:60岁华电集团原一把手李庆奎上任

北极星电力网从南方电网官网获悉,2016年6月16日上午,中国南方电网有限责任公司召开中层以上管理人员大会。受中组部领导委托,中组部有关干部局负责同志宣布了党中央、国务院关于中国南方电网有限责任公司主要领导变动的决定:李庆奎同志任中国南方电网有限责任公司董事长、党组书记,免去其中

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播