北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【深度分析】“十三五”电力投资:以气代煤——常态下的电源结构调整(6)

北极星电力网新闻中心  来源:川财证券  作者:穆启国  2016/2/2 8:45:57  我要投稿  

图20:英国电力装机结构变化

1989—1990年,英国出台了一系列控制污染的法案,解决燃煤导致的温室效应和酸雨问题。《1989年控制煤烟污染法案》取消了家庭排放污染性烟尘的合法性,进一步加大了对工商业建筑释放黑烟行为的打击力度;《1989年污染控制(补充)法案》严格控制交通运输工具对环境的污染;《1989年天然气法案》、《1990年环境保护法案》,严格控制特定工业和其他场所的废物对大气、土壤、河流、湖泊及海洋的污染。

从那开始,英国开始逐步关停煤电,转而发展天然气发电。按照政府计划,到2025年将彻底转入“后煤炭”时代。

图21:日本电力装机结构变化

福岛事件后,日本核电机组基本关停,气电和火电迅速弥补了核电机组关停的电力缺口。

图22:韩国电力装机结构变化

由上述国家电力结构变化看出,作为可以提供稳定输出的火电,气电,核电,三种类型发电总和超过本国发电总量的70%,其中火电相当于气电与核电的总和,但是总量仍然在70%左右,也就是说,70%的稳定电源在未来电力结构中是必须的,结构调整无非是向着安全、清洁、高效的方向发展。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案