风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

大叶片来袭!实拍履带起重机安装198米高巨人风机(组图)

北极星风力发电网  来源:工程机械第一线    2016/3/7 11:33:39  我要投稿  

北极星风力发电网讯:Enercon公司是德国一家风电公司,旗下的E-126产品是世界上十大风机之一。该风机组塔架高度为135m,风轮直径为126m,总高可达198m,风机总重6000t,这个巨无霸可产生7.5MW的电力,足够为五千个欧洲家庭提供电能。

如此庞然大物,组装现场必然震撼十足。特别是风机叶片,由于大多是整体机构,无法拆分,如何将数十米长的组件运到风机顶端,这就需要起重机的帮忙。

这款起重机是特雷克斯公司旗下一个名叫DEMAG品牌生产的1600吨起重机,型号为CC9800,于2008年12月问世。它是在CC8800-1基础上开发的,但壁架截面比CC8800-1大,将近4米,可提供27000吨米的起重力矩。它的最大主臂和副臂长分别为156米和120米。

这是它的履带,紧紧贴着地面。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月