北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

(全名单)2015中国能源集团500强公布:五大发电、两网排名如何?

北极星电力网新闻中心  来源:国际劳务研究    2016/3/18 12:19:57  我要投稿  

北极星火力发电网讯:“2015中国能源集团500强”涵盖了除西藏之外的其他31省(市)和香港地区的企业,其中61.8%的企业集中在山东、江苏、广东、浙江、北京、山西、内蒙、河北、河南、上海等10个经济发达地区或能源大省(市)。作为能源和经济大省,山东省入围企业历年来均位居第一,本届入围企业49家,比去年增加1家。本届入围企业数变化较大的有6个省,分别是江苏、江西、云南、安徽、浙江和四川,其中前四省入围企业数增加,后2省入围企业数下降。

江苏省入围企业42家,其中新增8家,排名从上届的第五名上升到第二名。江西省新增4家,排名上升5位。云南省新增4家,名次上升3位。安徽省新增3家,排名上升4位。

相关阅读:【深度】2015中国能源集团500强分析报告

江苏省是新能源企业的聚集地。75家入围新能源企业中15家注册地在江苏省,其中包括保利协鑫能源控股有限公司、阿特斯阳光电力科技有限公司、天合光能有限公司、顺风国际清洁能源有限公司等光伏、风电行业龙头企业。

江苏是能源消费大省,但却是传统能源小省,电力缺口大,近年来新能源发电取得了超常规的发展。截至2014年底,江苏光伏发电累计并网装机容量257万千瓦,位列华东各省之首,风电装机302万千瓦。

浙江省入围企业34家,比上届减少8家,排名从第二降为第五。浙江省是经济大省,民营经济最为活跃,入围企业基本是民营企业,其数据可得性变化较大,影响了排名。其中,浙富控股集团股份有限公司因营业收入低于入围门槛出局。

四川省入围企业10家,比去年减少4家,其中四川明星电缆股份有限公司、四川长城国际动漫游戏股份有限公司(2015年资产重组,主营业务改为煤炭)、恒鼎实业国际发展有限公司(煤炭企业)因营业收入下降而落榜。

从各省(市)入围企业的营业收入总额来看,北京市名列第一,占“500强”营业收入总额的比重高达59.40%,远超排名第二和第三的山西省和山东省,其营业收入额占比分别为7.61%和4.84%。北京是中央企业的聚集地,全国最大的能源企业基本上都在北京,因此,北京市“一市独大”的局面短时间内不会改变。煤炭大省山西省、内蒙古和河南省均出现了营业收入总额下降的局面。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案