北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 中国燃气轮机论坛2017——燃气轮机|燃气轮机论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 2017火电灵活性改造技术研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

13家煤企公布社会责任报告

北极星电力网新闻中心  来源:中国电力报    2016/5/16 10:41:20  我要投稿  

北极星火力发电网讯:5月12日,中国煤炭工业协会组织召开了2016年煤炭行业企业社会责任报告发布会,神华集团、中煤能源集团等13家煤炭企业发布了社会责任报告。

“550万煤炭产业大军在艰苦环境中为社会奉献着光明、带来了文明、创造了财富。”中国煤炭工业协会副会长梁嘉琨在会上表示,作为国家经济命脉和能源安全的基础产业,煤炭行业企业在保障煤炭经济稳定运行的同时,更加注重文明发展、安全发展及行业职业健康状况提升。

记者留意到,13家企业发布的社会责任报告中,均提及在生态文明、环境保护等领域取得的成果。 神华集团发布的社会责任报告显示,去年,神华全年累计实施164项节能环保重点工程,建成国内首个实时监测数据的环境信息公开发布系统,还加大向河北、北京、天津等重点区域的清洁煤供应。

中煤能源集团积极开展能源管理体系试点和能效对标,推进治污减排,原煤生产综合能耗、矿井水及煤矸石利用处于行业领先水平,完成了节能减排考核指标。

对此,梁嘉琨认为,在过去的一年,应该说煤炭企业更加注重矿区生态文明建设与区域经济协调发展,生态环境保护、清洁生产取得了新的进展。尽管化解产能任务十分艰巨、企业负担任务仍然很重、历史遗留矛盾尚未有效解决,特别是国有企业的人员安置非常艰难,但是广大煤炭企业都能以对国家负责、对社会负责、对矿区负责的强烈责任感和历史使命感,履行社会责任。

在注重产业链生态文明建设的同时,煤炭企业还积极参与公益事业。在企业发布的社会责任报告上,记者看到,伊泰集团已累计为社会各项公益事业无偿捐款9亿元,用于环保、教育、文化、抗震救灾、扶贫济困、新农村建设等多项慈善公益事业。

梁嘉琨认为,煤炭企业的社会责任不仅是员工的责任、环境的责任、安全的责任、提供能源的责任,还要树立煤炭人自己的文化素质和品位。他在发言中表示,中国煤炭工业协会近期就组织了多名文艺工作者分赴多个基层煤矿,从事公益演出,丰富煤矿工人的文化娱乐活动。

煤炭企业公布的社会责任报告中,包括神华、中煤、陕煤化等多个企业都在公益事业上倾注了大量的精力与资金,彰显了煤炭企业的社会责任。

“过去一年,煤炭企业不断加大对公益事业的投入,开展对口支援、扶贫济困、修路建桥等公益活动,为所在的社区提供电、水、气等服务。”梁嘉琨表示,不仅如此,在自然灾害和矿难事故发生时,煤炭企业还积极参与了抢险救援。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:李女士 010-85758035点击这里给我发消息      媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案