北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会及培训 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 评论 > 正文

核辐射百万年 中国核废料去哪了?

北极星电力网新闻中心  来源:核电纵横    2016/5/29 10:11:10  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电站 核辐射 切尔诺贝利

北极星核电网讯:1986年4年26日,切尔诺贝利核电站4号机组反应堆爆炸。核能的潘多拉魔盒打开,敲响了前苏联第一声丧钟。

公众对核电站有顾虑,大多是因为担心发生切尔诺贝利一样的核泄漏。然而,相对于百分之一(或许更低)概率的核泄漏,百分百存在、放射性污染可达十万甚至百万年的致命核废料,才是核电站安全的“阿喀琉斯之踵”。

年产600吨,中国核废料“无处安放”

作为中国唯一的动力堆乏燃料元件后处理中间试验厂,中核404公司一直披着神秘的面纱,近来才逐渐为人所知。这个犹抱琵琶半遮面的乏燃料处置场,仅仅是中国核废料处置的其中一环。

其他环节的情势同样复杂。中低放固体废物暂存库超期服役,面临库满大限,中低放废物处置场选址长年悬置,高放废物处置场遥遥无期,中国的核废料正面临“无处安放”的尴尬境地。

按“危险”程度,核废料分成两类

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案