北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 电力建设网 > 人物 > 正文

电建老党员永攀新高峰

北极星电力网新闻中心  来源:安徽省电建二公司  作者:张颖  2016/7/4 16:33:45  我要投稿  
所属频道: 电力安防   关键词: 安徽电建二公司 党员 节约成本

北极星电力建设网讯:     与同行业同台竞技,我们一定要赢的漂亮,让每一台机组都能成为精品工程。这是中国能建安徽电建二公司汽机项目分公司经理刘强——一名老党员的铮铮誓言。凭着这样的信念和那颗永不服输的心,他就像一支绷在弦上随时准备发射的箭,不论哪里遇到问题,他总是随传随到。

“刘队,靠背轮同心度0.18mm,在0.02mm以内。”

“就这指标,别说百万机组,就是六十万机组,那也是杠杠的。”

“那是,没看就连广西省监检专家梁为民也满意的竖起大拇指,还给出了零缺陷扣缸的监检报告吗。”

听着职工们的议论,连续一周没进过宿舍的刘强,那张黝黑泛黄的脸上终于露出久违的笑意,因为这一成果将会在机组运行后减小转子的蠕动变形量,大大降低机组振动指标。

在贺州百万机组安装中,他还发明了利用气体保护焊进行凝汽器的焊接作业,大大节省了凝汽器的拼装工期和成本;而利用现场热处理设备和高压冲洗机等组合成一套高压热水冲洗机,进行凝汽器管板的冲洗工作,不仅仅节约成本,也为以后同类型机组的凝汽器管板冲洗工作提供了参考依据。

然而,长期的劳累让他开始感到身不由心,在大家的一再催促下,他走进医院,一查发现不知何时竟患上了糖尿病。同志们都劝他,该注意保养一下了,但他把药瓶往怀里一揣,说:“有药,没关系的”,然后依然故我的连轴工作。

在虎山百万机组安装中,他致力开展索赔工作,为公司在汽机项目中向业主索赔合同外工程款200多万元。

今年6月6日业主方华润六枝电厂在发给公司的表扬信中写到:汽机安装公司刘强等全体参加职工发扬了特别能吃苦,特别能奋斗的拼搏精神……尤其在2号机组汽轮机本体安装过程中,充分发挥自身的管理和技术优势,克服突击施工移交滞后困难,……扭转施工被动局面,为工程早日投产赢得了时间,是所有参建单位的标杆……
 

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案