北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

30年后 让我们看看切尔诺贝利核泄漏故事后的鹿

北极星电力网新闻中心  来源:加速会    2016/9/2 11:19:59  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核泄漏 切尔诺贝利 核电站

北极星核电网讯:

《美人鱼》的热映让我们看到了星爷回归的同时,也让我们看到了人与自然的相处的每况愈下。环境的恶劣,已经让人们不得不开始反思自己的行为。同样,现实中,三十年前(1986年4月26日),一场人类历史上最为惨重的核电站事故,释放出相当于日本广岛核爆400倍的辐射剂量。时至今日,前苏联在切尔诺贝利的教训,如同达摩克利斯之剑一样,悬在核能开发的上空,以警世人。

当时的切尔诺贝利,现在的乌克兰的一所核电站被引爆时,放射性物质覆盖了整个地球,甚至波及到了风景如画的斯堪的纳维亚半岛的雪山。在这里,土著萨米人世世代代与自然和谐相处。

在屠宰季节,许多牧民将动物放牧在数百里的地形中并出售他们的肉,鹿是萨米人文化和经济的核心。

切尔诺贝利核泄漏,不仅仅使他们的鹿都被放射性污染,同时,也毒害了牧民们的生活方式。三十年后,这种破坏仍然存在。

自由欧洲电台的摄影师阿莫斯查普勒旅行到挪威斯纳萨的村庄。在这里,他看到了牧民为了保护他们的传统进行的战斗。查普勒与我们分享了他所拍到的照片,并且使我们能够了解到整个故事。

在切尔诺贝利事件的影响下,放射性物质流喷到了前苏联和整个欧洲以上大气层中。铯-137(铯-137是金属铯的同位素之一,呈银白色、质软、化学性质极为活泼,遇水发生爆炸,放射性较强,人体摄入量小于0.25Gy属于安全范围;超过此值会导致造血系统、神经系统损伤,非正常生育乃至绝育;人体摄入量超过6Gy,能够致人死亡。铯在工程施工中被用于钢管焊接中的工业探伤,由于有放射性,平时储存在铅容器内。)存在于这些最危险的裂变产物中。

风和雨将空气中的杂质带到了土壤中。在挪威,春天带来了一场无情的倾盆大雨。据自由欧洲电台报道,700克放射性铯-137进入了这片土地。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案