北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 国际 > 正文

全球最大潮汐电站安装完毕

北极星电力网新闻中心  来源:国际能源参考    2016/9/21 9:21:12  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 潮汐发电 潮汐发电项目 水电

北极星水力发电网讯:《金融时报》9月12日报道称,位于苏格兰的全球最大潮汐发电项目日前已经安装完毕。这项名为MeyGen的潮汐发电项目装机达398兆瓦,预计今年晚些时候为英国电网供电。

苏格兰首席大臣施特金参与了该项目工程一期的揭幕仪式,“毫无疑问,全世界的目光都聚焦在这个项目上。”

施特金呼吁英国政府增强补贴的确定性。“在应对气候变化和海洋可再生能源投资上,苏格兰一直起着引领作用……MeyGen项目将盘活整个海洋可再生能源产业。”

该项目位于英国苏格兰北端和奥克尼群岛之间彭特兰湾,占用了3.5平方公里的海域,第一阶段将包括4座1.5兆瓦的发电机组,3个建在德国,由奥地利安德里茨水电集团负责,另一个将由澳大利亚Atlantis Resources建在苏格兰。最终,该项目将实现高达398兆瓦的电力生产,可满足17.5万家庭的电力供应。

MeyGen项目是英国追寻绿色可再生能源的最新案例,其总共安装269台涡轮机。今年6月,地下输电线已经铺设完成,预计首批电力于2016年交付到电网,到2020年约有60台涡轮机安装并交付电力。

英国海岸环绕着世界上最强的一些洋流,来自大西洋的海浪中也蕴含着极高能量。特别是苏格兰三面环海、终年风急浪高,拥有发展潮汐能的独特优势。据统计,苏格兰的潮汐能资源占到整个欧洲的1/4,被冠以“海洋能源领域的沙特”,但开发规模非常有限。

英国官方数据显示,英国潮汐能理论装机容量可达30吉瓦,相当于本国电力需求的12%。苏格兰政府2011年宣布,将围绕奥克尼群岛和苏格兰北部海岸彭特兰弗斯兴建总发电能力达1.2吉瓦的10套波浪和潮汐发电装置。

《金融时报》报道称,MeyGen项目仍然面临着艰巨挑战,诸如每个复杂涡轮机的重量超过1000吨,这是每个舵手的噩梦。然而,潮汐能的吸引力显而易见,对景观及野生动植物的影响较小。与其它可再生能源如风能、太阳能相比,潮汐能发电更具优势,由于其与月球运动的周期有关,所以潮流可提前数年被预见。

项目承建方澳大利亚Atlantis Resources首席执行官Tim Cornelius说:“9月12日标志着一个历史性的里程碑,不仅为Atlantis和项目合作伙伴,也为全球潮汐发电行业。”

苏格兰可再生能源政策主任Jenny Hogan也强调,潮汐能将成为英国清洁电力需求增长的重要贡献者,并提供投资和就业机会。

苏格兰和英国政府都将潮汐能视为能源转型的重要机会。Timothy Cornelius表示:“英国削弱了风机制造,同时也放弃了核电制造,但它可以拥有自己的潮汐制造。”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案