北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 人物 > 正文

第四师优秀党员吴成文细小之处彰显工作情怀

北极星电力网新闻中心  来源:霍尔果斯南岗热电有限责任公司  作者:毛道华 万里鹏  2016/10/9 22:27:39  我要投稿  

北极星火力发电网讯:近日,第四师优秀共产党员霍尔果斯南岗热电公司行政部保卫干事兼后勤管理员吴成文,为同事义务修建盘、及时维修门锁等小事一时传为佳话,受到该公司干部职工的高度赞扬,这正是在“两学一做”活动中,一名共产党员的最好诠释。

吴成文,现在51岁,复员退伍军人,个子不高但比较有精神,工作踏实认真负责,当你早上上班时第一个见到的是他,在打扫部门分的卫生区,而且能长期坚持,真是不易。他每天比较忙,什么办公用品发放、带领新来员工劳动,检查卫生、绿化管理、帮助办公室出黑板报、治安保卫、宿舍管理、汇考勤等,每天很少呆在办公室,人们亲切地称他叫老吴,2016年被南岗投资公司、四师评为优秀共产党员。

昨天,他的同事因电脑键盘故障急得没办法,找来管电脑的工作人员,可人家说他也没办法,也没修过键盘,只有更换或买新的。工作人员说找老吴重新领一个新键盘吧,谁知找到老吴后库房没有现存的键盘,于是老吴想为同事所想,急为同事所急,他跑到一楼监控室,把监控室电脑上的键盘送来了,他说:“你先用吧,别耽误了工作”。谁知第二天那键盘又用不成了,原机子上的键盘也用不成,同事找到行政部程部长请求买一个键盘回来,但谁知哪天能买回来呢?

这天下午他来到同事的办公室,得知同事电脑键盘因不慎进水,出现操作故障将影响到工作时,他说咋不打开收拾一下,同事说没工具,他说我来帮你看一下,他也没有那么小的工具,也不懂维修技术,他便去借来专用维修工具,慢慢地把键盘上的螺钉撤卸下来,一个一个放到纸杯里,他又找来比较软的纸小心地擦拭,只见他干得是那样的认真仔细,让办公室人员对他产生了一种敬佩的目光。

经过大约一个小时的擦拭和安装,终于装好了,但键盘还是用不成,老吴又检查电池,他怀疑电池不行了,他又去找来一节小电池把它换上,这时一试好了。同事的脸上露出笑容,同事连声说谢谢,这时他才悄悄放心地离开。

记得还有一次是最近下午8点钟的事,此时已是下班时间,公租房303房间的门锁突然坏了,门也锁不住,同事给他打电话反映了此事,估计他要第二天上班时才会来看,谁知他顾不上休息,半个小时后他带上工具就来到房间了解情况,他把门锁卸下来重新找来一个旧锁芯,一会儿就好了,303房间的人高兴地说:“老吴,真是好样的”。

这两件事情虽小,可反映出了一个人不一样的工作态度和敬业精神,反映出了一名优秀共产党员的可贵品质,也反映出了他与普通人不一样的工作作风,他的这种助人为乐、乐于奉献的精神,值得每一名党员干部与职工学习,他不就是在这些细小的工作中,彰显了一名党员的高尚情怀吗!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案