北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 电力交易员仿真训练第三期
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 教育 > 正文

一篇难忘的安全演讲稿

北极星电力网新闻中心  来源:霍尔果斯南岗热电有限责任公司  作者:毛道华  2016/10/9 23:13:09  我要投稿  

北极星火力发电网讯:今年公司组织了“安全月”学习活动,并进行安全演讲比赛,采取多种形式抓好公司安全生产工作,特别是有一篇安全演讲稿让我记忆深刻。

她在演讲中这样说到:“记得我上小学时,父母总是不厌其烦地叮咛我,过马路注意安全;在我外出求学时,你们仍然叮嘱我一个人在外照顾好自己,注意安全;当我参加工作后,你们仍然嘱咐我踏实工作,注意安全;所以每次给你们打电话总是习惯性地先给你们报平安,而今天孩儿作为一名电力员工,借着公司开展安全生产月演讲活动的机会,再次给你们报平安!

不知不觉中你们的孩儿已在电力行业度过了四个春夏秋冬,我对电力有了全面的认知,它是一种特殊的行业,它给千家万户带来光明和温暖!同时我也认识到电力行业是一个危险的行业,在平时的工作中,安全总是工作中的一个重要组成部分。每次进入现场工作之前,我们总是先进行安全教育学习,定下安全考核目标:即不发生人身伤亡事故、不发生重大设备丢失损坏事故;始终保持安全第一的信念,以防安全事故的发生。

公司领导非常重视员工的生命安全,始终以安全工作为重心,是每周例会上各级领导必提的话题。每一个车间、生产岗位的安全,都是上至经理、专业主任、下至生产班组长及每一位员工最为关心的问题。安全真的是电力行业的传家宝、护身符。听,办公室里安全员正为新上岗的员工讲解“安全基本知识”;看,生产岗位上师傅们正仔细检查设备存在的隐患。因为我们知道,事后补救不如事前防范,为此我们定期召开安全会议,学习文件,交流经验,谈安全问题,做安全汇报,从他人的教训中吸取经验,用于我们日常的工作中。有了警惕,不幸的事故就会躲开,有了防范,不幸的事故才会远离。我们都知道,只有我们平安、健康,你们才会心安。

爸爸妈妈工作中的安全值得重视,生活中的安全更值得重视。在家用水用电用煤气,不用了记得及时关闭;出门注意门窗关好,检查水电等,还要记得钱财乃生外之物,健康平安更为重要;出门在外遇到事情冷静判断,不要急躁,注意交通安全。在工作中每天早上上班前我们都要强调:安全质量,重于泰山。是安全赐予了我们生活的幸福。

人们常说:安全是条绳,牵着千万人;安全是根线,连着亲人念。每当上班时,就会想起你们的叮嘱以及安全学习时的触动。进入电力行业之前想:安全帽为什么是红色的呢?其实,是献血染红了它,是对一个个鲜活的生命夺去的警示!

你们一直嘱咐孩儿注意安全,因为你们知道生命是宝贵的,生命属于我们只有一次。生命这东西,既坚强无比又脆弱得不堪一击。有时它坚若钢铁,硬若磐石,历经沧桑磨难而依然傲立,依然辉煌;有时又脆弱如一朵花、一片叶,经不起风吹雨打,甚至一个小小的疏忽和意外都可能辗碎一个鲜活的生命。人都应该珍惜生命,相互关爱,善待自己,善待他人。

我知道:在我成长的道路上渗透着你们二老的心血,而我的将来,承载着你们的希望。所以,平安,不仅是幸福,更是责任。对自己的生命负责,对他人的生命负责,更是对自己的家人负责!

我将谨记:注意安全,珍惜生命。国家的安全是国泰,小家的安全是民安。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案