北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 人物 > 正文

在工会那难忘的岁月

北极星电力网新闻中心  来源:霍尔果斯南岗热电有限责任公司  作者:毛道华  2016/10/9 23:16:02  我要投稿  

北极星火力发电网讯:最近在我的家中发现存放着的三张普通合影照片,分别记录的时间是1994年5月,1996年8月,2006年8月,它记录了我曾经在工会岗位上的美好时光。这三张照片有两张是参加四师工会干部培训班的情景,一张是参加四师工会举办的工会宣传、文体经验交流会的,也只有这照片,才让我想起自己曾是一名工会干部,想起那难忘的岁月。

现在52岁的我,在伊犁青松南岗公司南岗水泥厂综合办担任多年的工会干事、后勤管理员、文秘档案员工作,获得了政工师职称;同时还兼该厂党建、宣传、计生、培训、档案、民政、工会的日常事务、业务、厂机关工会主席。只要是本单位退休职工去世,我都要亲自为他们写悼词、致悼词。于2016年4月,因企业亏损减员分流,我被调到了南岗投资公司霍尔果斯南岗热电公司行政部工作。继续发挥我的特长,从事党建管理、宣传工作。

不论走到哪里,我都不会忘记工会,不会忘记工会战线上那些曾经帮助过我的领导、同事。工会工作对我来说是那样熟悉,曾经在工会干事岗位上工作10多年;那时我青春年少,工作积极性高,在该厂工会主席熊发(后来担任73团工会主席)的领导下,工会工作搞得有声有色,熊主席多次被团、厂评为优秀工会主席,我也多次被团、厂、公司评为“工会积极分子”,于1995年6月光荣加入中国共产党,并于1996年考入兵团党校大专班学习“经济管理”,1996年至2002年连续7年被四师工会评为“工会积极分子”。

每当想起在工会工作的日子,我就会想起熊主席,他既像一位大哥,又像一位老师,耐心、细致、热情指导我的工作,从他身上学到了许多东西,他考虑问题周全、谨慎、细致,他常给我压担子,使我受益匪浅。在工会工作这么多年以来,我的综合素质、业务能力有了很能大进步,并得到了大的提高。使我深深地感到工会的许多同事都是“万金油”、多面手、多才多艺,而且还感受到工会是一所大学校、是锻炼人的好地方。

以前我比较喜欢宣传,常喜欢写点东西,在工会更有了用武之地,摄影水平也得到了提高,并多次在厂、公司、团摄影比赛中获奖。现在我可以常在全国各级不同的新闻媒体发表新闻稿件及摄影图片,并连续多年被团、厂、公司评为优秀通讯员,2014至2015年连续两年被“兵团新闻网”评为优秀通讯员。

工会常常在重大节日要开展文体活动,有时我既是运动员又是服务员,在忙中获得快乐。渐渐地我爱上了乒乓球、篮球、排球等体育项目,而且乒乓球水平还不错,每当国家有重大体育赛事,我都必看,特别是国家每年办的CBA男子篮球赛,更是情有独钟,还常对球队进行评论。

曾经的工会工作,给我留下了深刻的印象,那难忘的岁月,是我一生的骄傲,使我终身难忘!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案