北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

【关注】前十月全国水利建设投资超6700亿

北极星电力网新闻中心  来源:经济参考报    2016/11/18 10:08:19  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电 水利建设 水利工程

北极星水力发电网讯:水利部部长陈雷日前在加快推进水利工程建设视频会议上表示,今年以来水利投资再创新高,工程建设进度明显加快,投资计划执行全面提速。

据介绍,截至10月底,全国落实水利建设投资超过6700亿元,较上年增加16%。黑河黄藏寺水利枢纽、四川土溪口水库等18项重点工程已经开工建设,青海引大济湟西干渠、湖南毛俊水库2项可研报告已经批复,正在抓紧开工准备工作。172项重大水利工程已开工建设103项,在建工程投资规模超过8000亿元。新增高效节水灌溉面积1810万亩,任务完成率90.5%。此外,前10个月投资计划执行进度达到历史同期最好水平,全社会水利管理业固定资产完成投资增幅在国民经济行业分类中位居前列,为促进供给侧结构性改革和经济平稳增长作出了积极贡献。

陈雷强调,现在距年底只有1个半月时间,全面完成今年水利工程建设各项目标任务已经到了最为关键的阶段。虽然前一阶段水利建设进度较快,但也要清醒地看到,地区之间、不同项目类型之间建设进度不平衡问题依然突出,个别地区进度长期滞后,剩余未完成投资仍然较多。因此,要不折不扣完成年度目标任务。抓紧落实青海引大济湟西干渠、湖南毛俊水库建设条件,确保及时开工并形成实物工作量。建立中央水利建设投资旬报制度,强化对统计数据真实性的监督检查和稽察等。

陈雷表示,水利部将会同发展改革委尽快印发2017年重大水利工程项目前期工作计划。各地要细化实化前期工作方案,制定路线图、时间表和责任网,强化部门之间前期工作绿色通道机制,加快办理可研前置审批要件,确保按时完成项目前期工作,提前做好各项开工准备。还要打好各类水利投资政策组合拳,充分利用地方投融资平台,用足用好金融支持水利政策,积极引导社会资本参与水利工程建设。提前做好资金分解下达方案,确保投资计划下达后能够迅即组织实施。有条件的地区要提前下达部分地方资金先行用于在建工程建设。

此外,要精心制定重点项目实施计划。按照“重大水利工程中央水利投资计划完成90%、其他水利项目完成80%以上”的目标,组织制定好本地区2017年水利建设项目年度实施计划。

相关阅读:【深度】中国水电开发潮退

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案