行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

天顺风能:以工匠精神打造一体化精品风电运营商

北极星风力发电网  来源:入库    2016/11/21 8:58:53  我要投稿  

北极星风力发电网讯:投资亮点

首次覆盖天顺风能给予"推荐"评级,目标价9.5 元。理由如下:工匠精神打造卓越品质。风塔制造对精度要求极高,其大多指标的误差不能超过0.5 毫米。全球主要风电整机商对供应商的考核认证一般长达15 个月。凭借卓越的品质,公司是国内同时获得Vestas、GE 认证的唯一一家供应商。我们认为公司优质的客户资源为其市场份额打造坚实护城河。

制造业务产业链不断延伸。2016-20 年,随着国内海上风电的兴起以及公司积极布局高端叶片业务,我们预计公司制造板块业务收入有望从22 亿元增长至49 亿元,对应22%的复合增长率。其中叶片收入有望于2020 年达到9.7 亿元,占总销售收入的比重为16%。

切入风场运营,打造一体化精品风电运营商。2015 年6 月,公司通过收购北京宣力进入下游风场运营业务。宣力项目获取能力卓越,力求打造精品风电运营商。我们预计公司风电装机有望于2020 年达到1.5GW,届时,风电运营板块可以贡献收入11 亿元,占总销售的比重可以达到18%。

我们与市场的最大不同?我们认为市场过于担忧公司风塔业务的周期性而忽略了公司对下游风场业务的布局。我们预计公司的销售收入可于2020 年达到60 亿元,其中风塔、叶片以及风场运营的占比分别为63%,18%以及16%。

潜在催化剂:2016 年业绩超预期。

财务预测

预计公司2016-17 年EPS 分别为0.25 元、0.34 元,CAGR 为42%。

估值与建议

我们采用分部估值法,给予制造业务18 倍2020 年市盈率、风场运营业务12 倍2020 年市盈率,计算出198 亿元的综合业务价值。再以8%的贴现率贴现得到12 个月目标价9.5 元/股(经DCF 验证),对应30%上涨空间。我们首次覆盖该股,给予"推荐"评级。

风险

风场并网慢于预期,人民币升值。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
【两会】李克强总理:优先保障可再生能源发电上网 有效缓解弃风弃光状况(附2017政府工作报告图)

【两会】李克强总理:优先保障可再生能源发电上网 有效缓解弃风弃光状况(附2017政府工作报告图)

北极星风力发电网获悉,第十二届全国人民代表大会第五次会议今日在北京举行,李克强总理在会上作了2017年政府工作报告。关于2017年工作任务,报告中指出要加大生态环境保护治理力度。抓紧解决机制和技术问题,优先保障可再生能源发电上网,有效缓解弃水、弃风、弃光状况。以下为政府工作报告图

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月