行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

风电产业触底反弹 增量配网投资加速

北极星风力发电网  来源:申万宏源    2016/12/5 8:37:36  我要投稿  

北极星风力发电网讯:主要内容1.风电基本面好转2.特高压订单集中释放3.增量配网PPP是新方向4.储能经济性逐步提高1.1全球风电发展现状全球风电平稳发展,海外市场增长迅速2011-2015年间,全球累计风电装机容量平均增长率为16%,全球新增风电装机容量平均增长率为11.5%。

2015年全年新增装机容量63.47GW,到2020年有望增至80GW,年复合增长率接近5%。

全球风电累计装机容量在2016年底将达到500GW,2020年将达到792GW,有可能超过核电和水电成为第二大主力电源。

2015年海外新增装机容量32.25GW,到2020年有望增至70GW,年复合增长率超过15%以上。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
【重磅】能源局披露2016年度风光保障性收购小时数执行情况(附报告)

【重磅】能源局披露2016年度风光保障性收购小时数执行情况(附报告)

北极星风力发电网获悉,国家能源局今日发布2016年度全国可再生能源电力发展监测评价报告。报告披露了2016年全国31省市可再生能源消纳情况和风光保障性收购小时数落实情况。其中非水可再生能源消纳比重最高的是宁夏,达到19.1%;风电保障收购小时数达标的是辽宁、河北和山西,内蒙古、新

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月