北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 教育 > 正文

滕州公司“班门弄斧”评选“鲁班工匠”

北极星电力网新闻中心  来源:华电滕州新源热电有限公司  作者:王真龙  2016/12/20 14:50:55  我要投稿  

北极星农电网讯:近期,滕州公司结合滕州地域鲁班历史名人效应,开展了“鲁班工匠”评选,共评出“最好安全生产的工匠”、“最能尽职尽责的工匠”、“最具奉献精神的工匠”等十佳工匠。这是该公司践行社会主义核心价值观、弘扬“工匠精神”开展的第七届令人尊敬的员工评选活动。

此次评选活动经各基层党支部民主推荐、公众评委会统计建议、支委会研究、有关职能部门资格审查、全厂公示等环节,确定了56名候选人。并通过公司局域网及“幸福华电上善滕州”微信公众号手机客户端进行投票,其中微信公众号点击率达50余万人,累计投票达5万余次。

据悉,获得“最善于克难攻关的工匠”称号的党魁,在电量市场竞争日趋激烈的形势下带头研究电量争取对策,深入挖掘自身优势“题材”,密切跟踪电力体制改革进展和大用户直供交易政策走向,促使滕州公司全年基础电量占比高于容量占比0.47个百分点,市场电量占比高于容量占比0.17个百分点,大用户直供电量同比增加6.90亿千瓦时,增幅120.63%。获得“最善于创新的工匠”称号的孙延彬,遇到难题,总是反复试验、不断创新,带领维护部热工专业解决了多个技术难题,在公司火车煤接卸任务重时期,通过对翻车机反馈杆的创新改造,使翻车机系统再未因轻钩销位置反馈问题发生翻车延误事件,仅当月就节约材料费用6000余元,节约火车卸煤时间20多小时。

56个“优秀工匠”的故事通过此次活动一一展现,他们的感人故事、生动实践、专注和执着精神,发挥了先进模范的示范引领作用,也通立体化媒体的宣传,让更多的人理解了精雕细琢、精益求精的工匠精神内涵,让更多劳动者立志在自己的岗位上践行“大国工匠”精神,赢得了社会普遍赞誉。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案