北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 国际 > 正文

伊辛巴——尼罗河上的绿色水电站

北极星电力网新闻中心  来源:三峡集团  作者:商伟  2016/12/21 11:07:46  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 三峡 水电站 伊辛巴水电站

北极星水力发电网讯:在人类发祥地东非高原,有鬼斧神工的大裂谷,有景象宏伟的动物大迁移,有烟波浩渺的世界第二大淡水湖维多利亚湖。而在尼罗河上游的乌干达,有一座由三峡集团建造的伊辛巴水电站,正在成为这片版图中亮丽的一抹绿色。

三峡水电人从“人水和谐”出发,努力将水电站建成尼罗河的好邻居、好伙伴,将“绿色水电”的理念贯穿工程施工的始终,将“友好水电”的大旗高擎在东非高原之上。

实至名归的示范营地

近日,中国对外工程承包商会公布“中国海外工程示范营地”获奖名录,乌干达伊辛巴水电站项目营地榜上有名。

该项评选由中国对外承包工程商会指导,《国际工程与劳务》杂志主办,共设两个奖项。评委会以项目营地提供的项目概述文件、营地规划设计方案、摄影图片资料为基础,从规划科学性、建筑综合性能、人文关怀、CI形象、功能系统、营地特色等方面考量打分,对参评材料进行评分排序。最终,伊辛巴水电站项目营地在30多家会员企业40多个项目中脱颖而出,获得“中国海外工程示范营地”第2名。

乌干达伊辛巴水电站为三峡集团中水电对外公司在乌干达承建的第一个项目,于2013年9月正式签约,项目包括18.3万千瓦伊辛巴水电站及配套输变电线路工程,内容涵盖设计、采购、施工和融资。截至目前,已完成“时间过半、工程过半”的任务,即将由主体土建施工转入金结与机电设备安装阶段,预计2018年8月投产发电。

此前,伊辛巴项目还曾获得中国长江三峡集团2016年“先进党支部”和中国水利电力对外公司2014、2015年度“新闻宣传工作先进集体”等荣誉称号。

绿色和谐的自然之友

步入伊辛巴项目营地,绿树成行,花草相间,如同一座花园。

伊辛巴项目整片营地共占地约63000平方米,绿化率高达30%。在四年前进场之初,项目部根据营地周围的地势和实际土壤条件,寻找当地市场上专业的绿化公司,栽种了易活、实惠的小型灌木、扇形霸王棕榈、番茉莉、夹竹桃、绿叶女贞树、翠芦莉、长春花、万寿菊等以及一些盆栽植物和花卉等,不到两年就形成了初具模样的“绿色营地”。居住在这里的员工们也倍加爱护这片绿色,在裸露的地方种上一片片青菜。

为妥善处理项目所有生活营地的生活污水,确保满足乌干达相关排放标准,项目部统一修建了污水处理系统。所有营地的生活污水均通过地下管网流入容积约3400立方米的污水处理系统中,经过物理沉淀和生物处理达标后排放。生活污水处理系统采用“四级沉淀+过滤处理”的方式,经乌干达国家机构检测,所排放污水水质可达到乌干达的污水排放标准。

为集中处理项目产生的各类固体废弃物,项目部建立起占地面积约560平方米的固体废弃物存放点,对固体废弃物分四类(纸板、塑料、施工垃圾和厨余垃圾)进行处理,存放场地内部硬化,顶部设置防雨棚,周围设置围篱,同时设置有隔油沉淀池,用于收集固体废弃物存放点内渗漏的污水和冲洗的污水。固体垃圾在此存放点进行分类存放,并定期由当地清运公司垃圾车拉运至政府指定的固体废弃物处理场。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案