风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

华锐风电携手大连重工 加快拓展风电市场

北极星风力发电网  来源:中国证券报    2017/1/5 9:06:10  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,大连重工起重集团有限公司(简称“大连重工”)成为华锐风电第一大股东。

相关新闻:华锐风电大股东回归大连重工 关注海上及运维市场

原第一大股东萍乡富海减持公司3.01亿股,以14.85%的持股比例退居第二大股东。华锐风电1月4日晚还公告称,萍乡富海计划在未来6个月内根据市场情况通过大宗交易或协议转让的方式减持华锐风电股票数量不超过895773370股,合计不超过公司总股本的14.85%。

本次重组完成后,大连重工与华锐风电将围绕供应链、产业资本等方向纵深发展,做实、做宽风电产业。

目前,大连重工已形成冶金机械、起重机械、散料装卸机械、港口机械、能源机械、传动与控制系统、船用零部件、工程机械、海工机械九大产品体系。早在2011年12月,国家科技部就批准大连重工组建“国家风电传动及控制工程技术研究中心”,为企业打造风电核心部件研制基地创造了有利条件。

2016年4月,华锐风电发布发展新战略,将从传统的风电设备制造商向“新经济(爱基,净值,资讯)结构下的新能源企业”进行战略转型,主要从科技研发、营销战略和客户服务三个维度着手。

在风电制造研发领域,面对能源互联网浪潮及风机大型化趋势,华锐风电推出基于智慧技术的新一代SL5.X大型海上风机。在风电运维领域,华锐风电成立了专门的运维子公司——锐源风能技术有限公司,开拓运维服务市场。华锐风电已陆续中标上海东海大桥102MW风电机组后运维,蒙东协合昆都楞风电场一、二、三期风电后运维、土耳其USAK后运维等项目。

随着海上风电进入稳步发展模式,华锐风电表示,目前正在开展SL8.X大型海上风电机组技术的研发工作,新机型将实现功率等级在8MW-10MW可变、适应各类风区、具备台风生存能力等特点,助力风机大型化发展。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月