北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 中国燃气轮机论坛2017——燃气轮机|燃气轮机论坛 售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 中国售电产业联盟等你来
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

【独家】五大发电之华能集团2016年电力项目汇总:涉及核准、开工等

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/1/9 8:16:53  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网整理了五大发电华能集团2016年电厂项目情况,涉及火电项目、风电项目、水电项目的核准、开工等。

12月份:

03 华能渑池2×350MW热电联产工程全面建成投产

12月25日17时,华能渑池热电厂2号机组顺利完成168小时满负荷试运行,标志着华能渑池2×350MW热电联产工程全面建成投产。华能渑池2×350MW超临界燃煤热电联产工程,作为中国华能在三门峡市投资的首个燃煤超净排放项目,自开工建设以来,紧紧围绕创建城市一流热电项目的目标,克服重重困难,努力推进工程建设,相继取得了两台机组试运的圆满成功,按期实现了投产发电和稳定供暖目标。项目投产后,华能渑池热电厂年发电量可达38.5亿千瓦时,具备970万平方米供暖和200吨/小时供汽能力。

04 东方 电气签订华能东莞燃机热电一期工程机组主设备供货合同

12月23日,华能东莞燃机热电一期2×400MW工程F级改进型燃气-蒸汽联合循环供热机组主设备主机设备供货合同签字仪式在东方 电气科技展示厅举行。东方 电气股份有限公司副总裁陈焕、华能东莞燃机热电有限责任公司总经理宋文贵出席签字仪式。同时,该项目也是东方 电气在继华能高碑店二期、华能重庆、华能东山及华能高碑店三期项目后,与华能国际在燃机领域的又一次合作,东方 电气的燃气轮机研制能力再次得到认可。

05 华能达拉特电厂首台超低排放改造机组通过验收

12月22日,北方联合电力达拉特发电厂5号机组超低排放改造工程顺利通过内蒙古自治区环保厅验收,至此该厂圆满完成首台机组超低排放改造任务。目前,4、7、2号机超低排放改造正在加紧施工,预计2017年1月通过验收,1、3、6、8号机组超低排放改工程造将于2017年上半年完工。

06 邯峰电厂供热工程投运

12月12日16:08,邯郸市峰峰矿区热电公司将彭都苑小区换热站热源由峰峰电厂切换为邯峰电厂,标志着邯峰电厂正式开始向峰峰矿区供热。随后,陶瓷一厂、二厂等小区供热又切入邯峰热源,邯峰电厂供热面积超过50万平方米。邯峰电厂供热改造工程厂外一期主管网自11月16日全线贯通。12月10日,供热系统试运行完成,回水温度达到设计值70℃,具备向峰峰矿区供热条件。

 07 华能萨希瓦尔燃煤电站工程2号机组水压试验成功

12月12日,华能山东如意巴基斯坦萨希瓦尔2×66万千瓦燃煤电站工程2号机组锅炉水压试验一次成功,42216只承压焊口在试验压力下无一泄漏,标志着锅炉本体安装、受热面系统的管道焊接及一次密封工作全部完成,比里程碑计划提前了78天。2号机组锅炉水压试验一次成功,为下一步锅炉保温、酸洗、吹管等后续工作和2017年机组高质量、高水平按期投产发电奠定了坚实的基础。

08 南京电厂化工园热电项目建成投产

12月6日,华能首个并网运行的高参数背压机组——南京电厂化工园热电项目2号机组通过“72+24”小时满负荷试运行,至此,该项目两台机组全部建成投产。南京电厂化工园热电项目是南京化工园玉带片区唯一的热源点,建设3台480吨/小时高温高压煤粉锅炉和两台5万千瓦抽背汽轮发电供热机组,均采用国内同类型机组最高参数,烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度均符合燃机电厂排放标准。

09 华能随县界山风电场三期14.4万千瓦工程项目获湖北发改委核准

近日,湖北省发改委批复核准华能随县界山风电场三期工程项目,该项目建设规模为14.4万千瓦,安装72台单机容量2000千瓦的风力发电机组,项目总投资125875万元。

10 华能新能源霍山县龙凤山一期50MW风电场项目获核

近日,安徽能源局核准公示华能新能源霍山县龙凤山一期风电场项目。该项目建设单位是华能霍山新能源发电有限公司,建设规模为50MW,总投资42754万元。

11 广西富川金子岭风电场首批机组并网发电

2016年12月23日,新能源公司广西富川金子岭风电项目220千伏升压站1号主变一次带电成功,首批8台机组、1.6万千瓦容量并网发电,实现了华能在广西区域发电项目“零”的突破。金子岭风电场位于广西壮族自治区东北部,地处湘、桂、粤三省交界的都庞、萌诸两岭之间,总规划装机容量5万千瓦,预计在2017年一季度全部投产发电。

12 华能怀宁风电二期150MW项目开建

12月21日,华能怀宁风电二期龙池风电场项目在怀宁县月山镇开工建设。华能怀宁风电项目规划容量150兆瓦,分两期开发,一期石镜风电场项目,容量50兆瓦,投资4.1亿元,年发电1.05亿千瓦时,已于今年4月份并网发电。二期龙池风电场项目,设计容量100兆瓦,安装50台单机2兆瓦风电机组,项目投资8.5亿元,设计年发电2.04亿千瓦时。两期项目建成后,年可节约标煤10万余吨,减少大气排放粉尘1.4万吨,减排二氧化碳30万吨,减排二氧化硫1700吨,减排灰渣3.6万吨。

相关阅读:

【独家】五大发电等2016年获核准的火电项目情况

【独家】五大发电等2016年开工的火电项目情况

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:李女士 010-85758035点击这里给我发消息      媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案