行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

能源行业风电标委会风电场并网管理分技术委员会2016年年会顺利召开

北极星风力发电网  来源:中国电科院    2017/1/19 11:40:24  我要投稿  

北极星风力发电网讯:1月12-13日,由中国电科院承办的能源行业风电标委会风电场并网管理分技术委员会2016年年会在南京召开。来自各大电网公司、发电集团、科研院所及制造厂家的40余名委员与专家参加了会议。

会上,主任委员刘永东作2016年度分技术委员会工作报告,对分委会2016年工作进行了总结,肯定了分委会取得的成果,部署了2017年重点工作安排。

会议审定了《能源领域风电标准体系项目表》,审查通过了《风电场接入电力系统设计内容深度规定》《风电功率预测技术规定》及《风电功率预测系统设计规范》三项标准大纲;通过了中国电科院提出的《风电场虚拟同步发电机技术要求和试验评估方法》《风电机组无功调压技术要求与测试规程》《风电机组一次调频技术要求与测试规程》《风电场动态无功补偿装置并网性能测试规范》《风电场功率综合控制系统架构、功能及测试方法》五项标准立项;IEC SC8A“可再生能源并网”秘书处通报了国际标准化工作情况。

能源行业风电标委会风电场并网管理分技术委员会挂靠中电联,主要负责风电并网技术、试验检测、调度运行等领域行业标准的制修订和归口管理工作,同时负责IEC SC8A国内技术归口管理。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
【两会】李克强总理:优先保障可再生能源发电上网 有效缓解弃风弃光状况(附2017政府工作报告图)

【两会】李克强总理:优先保障可再生能源发电上网 有效缓解弃风弃光状况(附2017政府工作报告图)

北极星风力发电网获悉,第十二届全国人民代表大会第五次会议今日在北京举行,李克强总理在会上作了2017年政府工作报告。关于2017年工作任务,报告中指出要加大生态环境保护治理力度。抓紧解决机制和技术问题,优先保障可再生能源发电上网,有效缓解弃水、弃风、弃光状况。以下为政府工作报告图

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月