北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 第二届燃气轮机中国论坛2017 2017清洁燃煤发电中国国际论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 管理 > 正文

国家核安全局对东方 电气、中国核工业二三建设等企业做出通报批评及行政处罚的通知

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/2/6 8:48:54  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核安全 中国核建 东方 电气

北极星核电网讯:北极星电力网整理,近日,国家核安全局关于东方 电气、中国核工业二三建设等企业做出通报批评及行政处罚的通知如下:

核安全行政处罚决定书(中国核工业二三建设有限公司)

环法[2017]2号

中国核工业二三建设有限公司:

营业执照编号:002348320

统一社会信用代码:91110000104322012F

法定代表人:徐永强

地址:北京市顺义区顺康路58号院1幢

中国核工业二三建设有限公司秦山分公司核安全违法一案,我部经过调查,现已审查终结。

一、违法事实和证据

经调查核实,你公司秦山分公司在福清5、6号机组碳钢卷焊管制造过程中存在违反标准规范私自返修焊口的问题。

以上事实,有《关于中国核工业二三建设有限公司秦山机械厂举报问题的调查报告》《中国核工业二三建设有限公司关于福清核电5、6号机组SEC卷焊管违规补修事件调查情况的报告》(司发〔2016〕184号)为证。

我部于2016年12月28日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司于2016年12月28日明确表示放弃陈述、申辩和听证要求,接受行政处罚。

以上事实,有我部《核安全行政处罚听证告知书》(环法字〔2016〕122号)及《送达回证》(国核安送〔2016〕09号)和你公司《关于核安全行政处罚听证告知书的复函》(司函〔2016〕51号)为证。

二、行政处罚的依据、种类

《民用核安全设备监督管理条例》第八条规定:“民用核安全设备标准是从事民用核安全设备设计、制造、安装和无损检验活动的技术依据”;第四十八条规定:“民用核安全设备设计、制造、安装和无损检验单位未按照民用核安全设备标准进行民用核安全设备设计、制造、安装和无损检验活动的,由国务院核安全监管部门责令停止违法行为,限期改正,禁止使用相关设计、设备,处10万元以上50万元以下的罚款”。

根据上述规定,我部决定责令你公司秦山分公司停止违法行为,限于2017年1月31日前改正,并处20万元罚款。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令停止生产和限期改正的履行方式和期限

在接到本处罚决定书后,你公司秦山分公司应立即停止违法行为,限期改正,并于改正期满后10日内将改正情况书面报告我部。

(二)关于罚款的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下账户:

收款单位:中华人民共和国环境保护部

开户银行:光大银行北京礼士路支行

账号:75010188000021101

收入项目为“核与辐射安全监管行政处罚罚没收入”,缴款时请注明行政处罚决定书文号。

你公司缴纳罚款后,我部将缴款凭据寄到你公司。逾期不缴纳罚款,我部将依法每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或提起诉讼的途径和期限

如果不服本处罚决定,你公司可在收到决定书之日起60日内向我部申请行政复议,也可在6个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我部将依法申请人民法院强制执行。

环境保护部

2017年1月11日

抄送:环境保护部华北、华东、华南、东北核与辐射安全监督站,环境保护部核与辐射安全中心,机械科学研究总院核设备安全与可靠性中心,中国核电工程有限公司,中广核工程有限公司,国核工程有限公司,中核能源科技有限公司。

环境保护部办公厅2017年1月12日印发

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案