北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017光伏电站运维技术交流会暨探知光伏运维新思路、新方法、新技术研讨会 2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 2017清洁燃煤发电中国国际论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

山东济南2017年度市级重点项目:火电4个 风电7个(全名单)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/2/8 8:23:00  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网获悉,近日济南市人民政府办公厅印发了2017年度市级重点项目安排。2017年,全市共安排重点建设项目240个、预备项目88个,总投资10055亿元。其中,重点建设项目总投资8185亿元,2017年计划投资2113亿元,占全社会固定资产投资计划的48%,是全市历年来市级重点项目总投资、年度计划投资规模最大的一年。其中涉及济南北部热电厂生物质热电联产项目、第二生活垃圾综合处理焚烧发电厂扩建项目、长清风力发电项目、商河国瑞风力发电项目等重点能源项目,详情如下:

济南市人民政府办公厅关于印发2017年度市级重点项目安排的通知

济政办发〔2017〕1号

各县区人民政府,市政府各部门:

《2017年度市级重点项目安排》已经市政府同意,现予印发。

2017年是“打造四个中心,建设现代泉城”的关键之年,全市共安排重点建设项目240个、预备项目88个,总投资10055亿元。其中,重点建设项目总投资8185亿元,2017年计划投资2113亿元,占全社会固定资产投资计划的48%,是全市历年来市级重点项目总投资、年度计划投资规模最大的一年。

围绕产业提质增效,结构转型升级,安排实体经济项目138个,总投资4236亿元,2017年计划投资897亿元。重点推动总投资630亿元的万达文体旅游城、240亿元的绿地山东国际金融中心以及50亿元以上的华谊兄弟电影文化城、中铁联运总部基地,10亿元以上的百联奥特莱斯、菜鸟物流、宜家家居等产业项目加快建设。

围绕增强服务功能,实现共建共享,安排建设现代泉城项目102个,总投资3949亿元,2017年计划投资1216亿元。重点建设总投资近1000亿元的轨道交通(R1、R2、R3、M2、M3线)、300亿元的城市“高快一体”路网、100亿元的济青高铁、70亿元的石济客专等城市交通治堵项目;重点实施总投资737亿元的棚改安置、500亿元的济南国际医学科学中心起步区、30亿元的教育大班额建设、20亿元的历城潘田城中村改造、16亿元的历城二中迁建等社会民生保障项目;重点搞好总投资108亿元的“水生态”建设、78亿元的海绵城市、48亿元的“外热入济”、40亿元的街道更新提升、30亿元的“外电入鲁”、10亿元的“外气入济”等生态环境治理项目。

各级各部门要切实发挥重点项目对“打造四个中心,建设现代泉城”的投资支撑作用,按照我市重点项目建设推进管理有关规定,完善管理机制,加大服务协调,优化建设环境,强化督促检查,确保市级重点项目建设顺利实施,力促项目早落地、早开工、早竣工、早达产。

济南市人民政府办公厅

2017年1月19日

附件:

2017年度市级重点建设项目安排(单位:万元)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:李女士 010-85758035点击这里给我发消息      媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案