风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

大唐华银欣正风电公司实现2017年经营目标“开门红”

北极星风力发电网  来源:大唐华银欣正  作者:单双毅 高啸轩  2017/2/17 11:47:25  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2017年1月份,大唐华银欣正风电公司单月发电量1578.438万千瓦时,刷新投产以来单月发电量纪录,同比增加383.627万千瓦时,较历史最好成绩1470.808万千瓦时增发107.63万千瓦时。2月1日单日发电量100.1万千瓦时,继元旦之后,日发电量再次突破百万大关。实现了2017年经营目标“开门红”。 特别是春节期间,公司按照上级公司关于做好春节期间保电工作的相关要求,全力抓安全生产和风电机组的维护工作,圆满完成了节日期间的保电工作任务,让企业所在地区千家万户渡过了一个欢乐、明亮、温暖的春节。

早在2017年1月初,该公司就对春节期间争发电量和保电工作就做出重要安排:牢记安全责任,统筹做好保电、保安全工作,全面开展春节期间的隐患排查,确保春节期间安全生产工作。2107年1月22日,公司召开年初工作会,提出了全年 “131”工作思路(即坚持一个“效”字理念,突出“变、创、为”三个动作,实现一个“利”字目标),确定了全年生产任务目标。

进入寒冬以来,企业所在地锡林郭勒盟地区供热负荷不断上升,风电场面临调度调峰困难,大幅度限制负荷出力,大唐华银欣正风电公司一个49.5MW的风场“有力使不出”,想多发、增发电量十分困难。为确保安全、稳定发供电,落实各项保电措施,抢发电量,该公司多措并举扎实开展各项工作。一是加大开展电力营销工作的力度,多方面、多途径与电网调度沟通,争取更多优惠政策,力争打开限电严重的瓶颈;二是认真结合上级公司及本公司年终工作会议精神,扎实做好安全生产工作,提前谋划布局,多方面夯实安全管理基础,特别是要强化特殊阶段的安全管理。三是在不违背调度指令的情况下采取压红线运行,要求值班员精心操作,严密观察机组运行状况,发现机组缺陷立即上报,合理安排人员开展检修;四强化设备隐患排查治理工作,按照公司要求节前认真对25台风机发电机系统、润滑系统、加热系统等展开全面排查,发现一项整改一项,落实安全隐患不留死角,确保在不限电的情况下发电设备开足马力,满负荷运行。五是风场管理人员春节期间现场指导,随时了解安全生产情况,监督安全措施落实,指导解决生产难题。

2017年开句之际,大唐华银欣正以优异的成绩实现经营目标“开门红”,极大程度地员工鼓舞了士气,正如全年工作思路中要求的,在内蒙激烈的风电竞争中逆势有为,杀出一条血路,实现全年生产任务目标。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月