北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 中国燃气轮机论坛2017——燃气轮机|燃气轮机论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 2017火电灵活性改造技术研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

人事汇|近期神华集团、中国核电、中广核、GE等人事任免情况

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/2/17 14:04:14  我要投稿  
所属频道: 火力发电  核电   关键词: 电力企业 神华集团 GE

北极星火力发电网讯:北极星电力网整理了近期国际国内各大电力企业及环保部、核安全局等人事任免情况,其中包括GE、国家核电、神华集团、中广核等,以下为详细内容(不完全统计):

1、中国核电

2月15日,中国核电召开第二届董事会第十二次会议。钱智民先生因工作原因申请辞去公司董事长、董事、董事会战略与投资委员会主席职务,俞培根先生因工作原因申请辞去公司副董事长、董事、董事会安全与环境委员会主席、董事会提名、薪酬与考核委员会委员职务,总经理陈桦先生因工作变动原因申请辞去公司总经理职务。会议选举陈桦先生为公司董事长、董事会战略与投资委员会主席,聘任张涛先生为公司总经理。

2、GE

据悉,GE中国研发中心公司总裁陈向力已在1月初从GE离职,他的职位还包括GE全球副总裁和GE中国首席技术官,研发中心并未披露陈向力离开GE后的具体去向。

3、东芝

据路透社2月14日报道,东芝估计截至3月31日的年度净亏损将达3900亿日元,上年同期为亏损4600亿日元。东芝宣布董事长志贺重范将下台。

4、国家核电

2月13日,据悉,国家核电王中堂不再担任该公司董事、总经理、党组成员职务,同时王中堂还辞去国家核电母公司、五大发电集团之一国家电投的总经理助理职务,及在国家电投旗下港股上市公司中电新能源的执行董事职务。离职原因为创业。

同时,国家核电副总经理、党组成员王凤学出任国家核电董事,代行总经理职责,主持工作,任中电新能源执行董事,不再兼任山东核电总经理、党委副书记职务。

5、哈投股份

2月10日,哈投股份发布公告,智大勇先生辞去公司董事长、董事职务。在新任董事长产生之前,由公司副董事长张凯臣先生代行董事长职责。

6、华锐风电

1月25日,华锐风电发布公告称公司总裁徐东福因个人原因辞去总裁一职。同时,公司副董事长马忠获得总裁委任。

7、中核新能

1月9日,中核新能宣布集团公司党组关于孙根利同志为中核新能公司总经理、党委副书记,武中地同志为中核新能公司总工程师,免去梁志强同志中核新能公司总经理、党委副书记职务(另有任用)的决定。

8、神华集团

1月4日,中国神华发布公告,因工作变动的原因,韩建国向公司董事会请辞公司总裁职务,但韩建国将继续担任公司第三届董事会执行董事、董事会战略委员会委员与安全、健康及环保委员会委员。

同日起,聘任凌文为公司总裁,任期3年。此外,中国神华的香港联交所授权代表由韩建国、董事会秘书黄清变更为凌文、黄清。

9、环保部、核安全局

2016年12月,环保部官网“领导之窗”栏目更新后显示,此前担任环境保护部核安全总工程师的刘华已于2016年12月出任环境保护部副部长、党组成员、国家核安全局局长。

10、中煤科工

2016年12月22日,国资委发布,经研究,胡善亭同志任中国煤炭科工集团有限公司党委副书记;免去吴德政同志的中国煤炭科工集团有限公司党委副书记、党委常委职务。

经研究,任命胡善亭为中国煤炭科工集团有限公司董事,提名为中国煤炭科工集团有限公司总经理人选;免去吴德政的中国煤炭科工集团有限公司董事职务,不再担任中国煤炭科工集团有限公司总经理职务,退休。

11、中国节能

2016年12月21日,国资委发布,经研究,刘大山同志任中国节能环保集团公司党委书记;免去王小康同志的中国节能环保集团公司党委副书记、党委常委职务。

经研究,任命刘大山为中国节能环保集团公司董事长;免去王小康的中国节能环保集团公司董事长、董事职务。

12、中国电建

2016年12月21日,国资委发布,经研究,晏志勇同志任中国电力建设集团有限公司党委书记,孙洪水同志任中国电力建设集团有限公司党委副书记;免去马宗林同志的中国电力建设集团有限公司党委书记、党委常委职务。

经研究,符岳岩同志任中国电力建设集团有限公司党委常委、纪委书记;免去陈永录同志的中国电力建设集团有限公司党委副书记、党委常委、纪委书记职务。

经研究,免去马宗林的中国电力建设集团有限公司董事职务。

13、中国能建

2016年12月21日,国资委发布,经研究,汪建平同志任中国能源建设集团有限公司党委书记,丁焰章同志任中国能源建设集团有限公司党委副书记;免去丁焰章同志的中国能源建设集团有限公司党委书记职务。

经研究,提名丁焰章为中国能源建设集团有限公司总经理人选;汪建平不再担任中国能源建设集团有限公司总经理职务。

14、中广核集团

2016年12月21日,国资委发布,经研究,聘任王清堂、石成梁、沙鸣、高名湘(按姓氏笔画排序)为中国广核集团有限公司外部董事,其中王清堂、石成梁聘期二年(自2016年3月至2018年2月),沙鸣聘期三年(自2016年11月至2019年10月),高名湘聘期三年(自2016年3月至2019年2月)。

15、中国西电集团

2016年12月21日,国资委发布,经研究,张雅林同志任中国西电集团公司党委书记;免去陈元魁同志的中国西电集团公司党委书记、党委常委职务。

相关阅读:人事汇!电力央企掌门人最全信息在这里了!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:李女士 010-85758035点击这里给我发消息      媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案