行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

惊!济南一男子盗割大唐风电塔基底座被抓

北极星风力发电网  来源:齐鲁晚报    2017/2/19 11:15:03  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,平阴县警方经过缜密侦查,成功侦破大唐风电塔基底座被盗割案。犯罪嫌疑人于某(男,1965年生人,平阴县孝直镇人)被依法刑事拘留。

2017年1月26日,大唐风力发电巡检人员报警称:2017年1月26日上午9时10分许,安全人员在巡逻至B20号风力发电机时,发现位于B20号风力发电机旁边的塔基底座被人用电气焊割枪盗割,涉案价值15000元。

接到报警后,县公安局高度重视,立即从刑警大队、玫瑰所抽调精干力量组成专案组,迅速开展调查侦破工作。办案民警快侦快办,节日期间加班加点积极侦查。迅速确定了嫌疑人及作案车辆特征。

随后办案民警以现场为中心,根据乡间道路向周边辐射,进行视频侦查及人员排查。经大量细致工作,2017年2月14日,民警最终在孝直镇某村发现嫌疑人于某及作案车辆。在孝直镇派出所的大力协助下,将其一举抓获。

经侦查,犯罪嫌疑人于某驾驶面包车于2017年1月26日上午9时、当晚10时,两次驾驶车辆携带气割设备到大唐风力发电B20号风力发电机旁边盗割塔基底座,涉案价值15000余元。

目前,犯罪嫌疑人于某被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
【重磅】能源局披露2016年度风光保障性收购小时数执行情况(附报告)

【重磅】能源局披露2016年度风光保障性收购小时数执行情况(附报告)

北极星风力发电网获悉,国家能源局今日发布2016年度全国可再生能源电力发展监测评价报告。报告披露了2016年全国31省市可再生能源消纳情况和风光保障性收购小时数落实情况。其中非水可再生能源消纳比重最高的是宁夏,达到19.1%;风电保障收购小时数达标的是辽宁、河北和山西,内蒙古、新

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月