风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

惊!济南一男子盗割大唐风电塔基底座被抓

北极星风力发电网  来源:齐鲁晚报    2017/2/19 11:15:03  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,平阴县警方经过缜密侦查,成功侦破大唐风电塔基底座被盗割案。犯罪嫌疑人于某(男,1965年生人,平阴县孝直镇人)被依法刑事拘留。

2017年1月26日,大唐风力发电巡检人员报警称:2017年1月26日上午9时10分许,安全人员在巡逻至B20号风力发电机时,发现位于B20号风力发电机旁边的塔基底座被人用电气焊割枪盗割,涉案价值15000元。

接到报警后,县公安局高度重视,立即从刑警大队、玫瑰所抽调精干力量组成专案组,迅速开展调查侦破工作。办案民警快侦快办,节日期间加班加点积极侦查。迅速确定了嫌疑人及作案车辆特征。

随后办案民警以现场为中心,根据乡间道路向周边辐射,进行视频侦查及人员排查。经大量细致工作,2017年2月14日,民警最终在孝直镇某村发现嫌疑人于某及作案车辆。在孝直镇派出所的大力协助下,将其一举抓获。

经侦查,犯罪嫌疑人于某驾驶面包车于2017年1月26日上午9时、当晚10时,两次驾驶车辆携带气割设备到大唐风力发电B20号风力发电机旁边盗割塔基底座,涉案价值15000余元。

目前,犯罪嫌疑人于某被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

2017,这一年风电行业迎来一个个风口,经历了调整与整合、重组和辉煌。不论是立足本土还是致力于走出去,从国家能投的诞生到世界最高风机的树立一步一脚印,每一步都卯足了劲儿!我们共同见证了一路走来的收获与不易!值此跨年之际北极星风力发电网携手上海电气风电集团共同推出2017年风电新闻

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月