风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

山地风电场升压站选址要素

北极星风力发电网  来源:计鹏新能源  作者:任毅  2017/2/28 10:14:18  我要投稿  

北极星风力发电网讯:复杂山地地形区域,如何找到满足使用需要的升压站场址位置很关键,下面简单结合实践表达一下自己的看法。

来源:微信公众号计鹏新能源(ID:jipengxinnengyuan)

将拟布机点位及风电场范围坐标落至Google文件,考虑如下因素,选出升压站大概范围。

1:道路因素

升压站是整个风电场的控制中心,建筑构筑物使用材料和设备较多,需考虑升压站位置临近道路主干道,便于交通运输,把握施工节奏。

2:升压站地类因素

利用风电场所在县土地利用规划现状图、林地保护图、环境敏感点,水源保护区,文物保护区范围、矿藏分布区等不可抗力因素,对拟选升压站位置地类进行确定,个别地区需沟通县村民意见。

3:升压站周围环境

山区地形升压站选择不宜选址在低矮地区,拟选升压站高程250~300m为较好,应尽量选择平缓山坡或山脊,尽量减少土石方量。

4:临水、临电

临水临电可从附近居民区接引,地下水源充足区可打井引用地下水源。

5:对场内集电线路影响

拟选升压站位置还应考虑场区整体布置风机情况,拟选升压站位置距最远风机直线距离小于15km为宜,减少场内集电线路电量损耗。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月