北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

内蒙古在京签约重大项目88项 总投资4020亿(涉及煤化工等项目)

北极星电力网新闻中心  来源:化化网煤化工    2017/2/28 17:04:27  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 神华集团 煤化工 煤制油

北极星火力发电网讯:2月27日,内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会在北京国家会议中心举行。恳谈会集中推介了“十三五”时期内蒙古重点推进的产业发展和项目建设情况,自治区政府、各盟市、直属企业与中央企业、金融机构、投资基金等最终签署战略合作协议。现场共签约重大项目88项,总投资额4020亿元。

当日下午,包头、鄂尔多斯、兴安盟、通辽、锡林郭勒盟、乌兰察布、乌海、巴彦淖尔、阿拉善盟等9个盟市分别在恳谈会分会场与中央企业、全国性金融机构签订战略合作协议、签署重大项目投资协议,与有合作意向或对接项目的中央企业、全国性金融机构、投资基金分别进行洽谈、推介等活动。

据介绍,内蒙古基本形成了以煤化工、氯碱化工、天然气化工为主的现代化工产业体系。建设了一批煤制油、煤制天然气、煤制烯烃、煤制二甲醚、煤制乙二醇等示范项目,积累了100多项自主知识产权核心技术,已形成684.9万吨精甲醇、106万吨煤制烯烃、142万吨煤制油、17.3亿立方米煤制天然气的生产能力。

“十三五”时期,内蒙古重点按照产业园区化、装置大型化、产品多元化、生产柔性化原则,以鄂尔多斯、呼伦贝尔、赤峰等水煤组合条件较好地区为重点,加快煤制油、煤制天然气、煤制烯烃、煤制乙二醇、煤制芳烃等升级示范项目建设。推动聚氯乙烯、焦化、电石等传统产业技术进步和升级换代,大力发展精细加工。

“十三五”时期,内蒙古积极推进煤的清洁生产和高效利用,着力提高煤炭向清洁能源的转化比例和就地转化率;抓住国家实施“西电东送”“西气东送”等工程机遇,打通输电通道,拓展油气管网,推进电网智能化,加快布局和建设电力跨省、跨网外送和清洁能源并网通道,推动能源经济转型和可持续发展。

包头市签署56个项目,金额3470亿元。包头市与央企等签约项目56个,涵盖资源综合利用、高端装备制造、基础设施建设、军民融合发展、文化产业培育和投融资合作等多个领域,投融资总额达3470亿元,涉及央企27家和国内知名企业14家、全国性金融机构9家。

主会场签约项目9个

(1)神华集团有限责任公司。包头煤制烯烃升级示范项目,总投资170亿元,是全球首套神华煤制烯烃项目的升级项目,在九原区建设。

(2)中国铝业有限公司。生产车用铝镁合金连铸连轧铝板,稀土金属及高端铝合金等,总投资123亿元,在东河区建设。

(3)中国国际咨询工程公司。与市政府签署全面战略合作协议,为包头市重点项目提供咨询。

(4)中国航天科技集团公司。包头航天(国防)军民融合产业创新促进中心及应用产业平台项目,总投资10亿元,在九原区建设。

(5)中国铁道建筑总公司。投资建设盾构机等高端装备制造项目,总投资15亿元,在青山区建设。

(6)中国广核集团有限公司。合作开展钍基核燃料工程研究中心等项目建设,总投资40亿元,在青山区等地建设。

(7)中国平安集团。基础设施建设,债券融资项目,融资金额500亿元,重点支持包钢脱困发展。

(8)中信信托有限责任公司。合作设立新都市区土地整理基金,开展新都市区土地整理、基础设施建设融资,基金规模100亿元,在九原区实施。

(9)中国黄金集团公司。新增日产2000吨矿石、1吨黄金生产能力,总投资20亿元,在九原区建设。

分会场签约项目47个央企项目25个

(1)神华集团有限责任公司。神华神东电力风光火热储多能互补集成优化示范项目,总投资10亿元,主要建设内容:熔盐储能系统光热采集系统等。

(2)中国航天科技集团公司。关于直驱永磁电机及石墨烯锂电池等项目,总投资20亿元,在稀土永磁材料开发应用,风电、光伏、储能等新能源资源开发,永磁发电机产业及石墨烯锂电池等基地的建设方面,开展各项合作。

(3)中国铝业股份有限公司。稀土相关产业项目, 总投资20亿元,建设稀土金属、稀土永磁材料及深加工、催化等其他功能材料、稀土高效永磁电机生产线。

(4)华润医药集团有限公司。供应链管理项目,建设药品供应链管理系统。

(5)中国兵器总。股权投资增资扩股项目,总投资3亿元,杉杉股权投入北奔重汽开展商用车领域全方位深层次合作。

(6)中国诚通控股集团有限公司。煤炭清洁高效利用项目,总投资35亿元。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案